Ни света, ни тепла: вот и все дела

Львовские энергетики таки выполнили свое обещание и прекратили электроснабжения в те ведомственные дома, владельцы которых не заплатили за предоставленные услуги. Сейчас, после наступления сумерек, тьма царит в домах на улицах Левандовская, 9 (дом принадлежит ЛКП «Лант»), Чупринки, 158 (ЧП «Смоляр»), Каховская, 33 и 35, Пулюя, 35 (ДЖКП «Лорта»), Зеленая, 107, Кульпарковская, 114 а и 108 бы (ДП ЖКК), Тычины, 15 (ГП «Тростник»).

Как сообщили корреспондент в ОАО «Львовоблэнерго», отключили только тех, кто не явился на переговоры в городской совет, которые происходили на прошлой неделе, или не выполнили своих обязательств.

Правда, утверждать, что в эти дома прекращено электроснабжение и сейчас, когда вы читаете это число «Прогресса», мы не можем — никакой логики в вимкненнях-включениях проследить невозможно. Жители дома на ул. Зеленой, 107, которые обратились к «Взаимопомощи», только свет в них исчезло, уже за несколько часов сообщили, что оно снова появилось. «Люди выбежали, наделали шума, и те, что выключали, включили его снова», — пояснил ситуацию житель.

Пытаясь выяснить, то владельцы дома договорились с облэнерго, те по доброте душевной вернули людям электричество, корреспондент позвонил в ДП ЖКК, предприятие, занимается домом. Однако там, оказывается, тоже не знают причинно-следственных связей, которые заставляют бригады электроэнергетиков ездить туда-сюда. «Делают, что хотят, — меланхолично ответили «Прогресса» в ДП ЖКК, — то приедут — включат, то выключат… Их питайтеся, почему, а не нас. И вообще, к чему здесь ЖЭК? Что жильцы заплатили, то мы передали энергетикам».

Похоже, работники ДП ЖКК максимально устранились от решения проблем принадлежащего им дома. Они не появляются на совещания, что постоянно происходят то в городском совете, то в прокуратуре Львова относительно тепло — и электроснабжения. Вследствие этого жители ул. Зеленой, 107 этой зимой имели тепло лишь два дня.

А между тем вскоре количество львовян, которые мерзнут в своих домах, снова увеличится. ГКП «Львовтеплоэнерго» уже начало отключать горячую воду в домах. Тепловики говорят, что уровень расчетов за потребленное тепло снова снизился: если в декабре он увеличился до 90%, то в январе колеблется в пределах 40%. А поскольку тепловики ограничены лимитами газа, то они просто составляют рейтинг домов по уровню расчетов и прекращают предоставлять услуги тем домам, что есть в конце списка.

Уровень задолженности с начала отопительного сезона постоянно растет и уже составляет за Жэками 3,5 млн грн; по ведомственным жилищным фондом — 500 тыс. грн; за кооперативами — 244 тыс. грн; за организациями совладельцев многоквартирных домов(ОСМД) — 217 тыс. грн, — говорится в пресс-релизе ГКП «Львовтеплоэнерго».

Ни света, ни тепла: вот и все дела Ни света, ни тепла: вот и все дела Reviewed by ollbiz.com on сентября 01, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.