"Галка" требует расследования

Один из крупнейших украинских производителей кофе — совместное украинское-английское предприятие «Галка Лтд» (Львов) — требует результатов специального расследования относительно массированного импорта в Украину растворимого кофе.

Сегодня на предприятии с нетерпением ждут, что министр экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Хорошковский подпишет же результаты специального расследования относительно массированного импорта в Украину растворимого кофе. Как сообщил информированный источник в «Галке», «(документы) лежат у Хорошковского на подписи. Ждем результатов. Реально, что вскоре подпишет».

По оценкам СП «Галка», с третьего квартала 2001 года в Украине происходит массированный импорт растворимого кофе из Бразилии , Германии, Великобритании, Польши и России, наносит значительный ущерб интересам государства и предприятий, которые занимаются производством кофе.

Следовательно, компания ожидает, что с целью ограничения импорта в результате расследования будут введены специальные меры сроком на 3 года в виде квот, которые примерно равны объемам импорта накануне массового роста = — 1000 тонн в год. Специальное расследование массированного импорта в Украину растворимого кофе Межведомственная комиссия по международной торговле по инициативе СП «Галка» начала 7 октября 2002.

Как только министр экономики Валерий Хорошковский подпишет соответствующие документы, СП «Галка», по словам того же источника, планирует созвать пресс-конференцию для обнародования результатов расследования. Между тем, на последних своих собраниях акционеры украинского-английского СП «Галка Лтд» заявили о уменьшение размера уставного фонда на 150 235 гривен — до 2,205 млн. гривен.

Уменьшение уставного фонда предприятия, как говорится в сообщении СП «Галка», будет проводиться путем уменьшения количества акций в связи с принятием решения собрания акционеров компании об аннулировании приобретенных ранее собственных акций.

Таким образом, в определенный законодательством срок СП «Галка» намерен изъять 30047 простых именных акций на общую сумму 150 235 грн. Любые возражения кредиторов об уменьшении размера уставного фонда компания принимать в течение 30 дней с даты опубликования сообщения в прессе.

"Галка" требует расследования "Галка" требует расследования Reviewed by ollbiz.com on сентября 11, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.