Где лучше всего приобрести электрофен

Электрофены, приобретенные на рынках, могут быть опасными для здоровья. К такому выводу пришли специалисты Украинского института тестирования “Укрметртест”. Выяснилось, что перед поступлением в продажу товар не проходит надлежащей проверки и сертификации.

Поэтому за безопасность и качество товара никто не отвечает. Специалисты советуют покупать электроприборы только в магазинах. Корреспондент поинтересовался, как лучше выбрать электрофен и где он дешевле стоит.

Купить Кресла и КушеткиНедавно украинский институт тестирования “Укрметртест” проверил Электрофены, которые продают в столице. Выяснилось, что покупать такие товары на рынках опасно. Обычно продукция попадает туда мимо таможню и не проходит надлежащей проверки и сертификации. Поэтому прибор может просто загореться огнем руках потому, что нет предохранителя.

Иногда он плавится, если изготовлен с не устойчивого к температуре пластика. “Мы не советуем покупать электроприборы рынках. Тамошний товар не проходит надлежащей сертификации на таможне, его тестируют “, – рассказал генеральный директор” Укрметртесту “Михаил Мухаровский.

Корреспонденты “Крещатика” поехали на Петровку. Там посетили супермаркеты “Мегамакс” и “Эльдорадо”, а также сам рынок “Петровка”. “Покупатели отдают предпочтение фэнам Philips”, – поделился продавец-консультант магазина “МегаМакс” Анатолий Павлюк.

По его словам, самыми популярными производителями являются такие мировые марки, как Rowenta, Broun и Bosh. Они предлагают широкий выбор фенов по разным ценам, дешевый стоит 49 грн, а самый дорогой – 460. Фены производства Scarlet, Aurora, Saturn и Vitek стоят по 30 гривен.

Через дорогу, в “Эльдорадо”, в ассортименте приборы от Rowenta, Philips, Broun, Bosh и Scarlet и Saturn. Однако в «МегаМакс» фены на 8-10 грн дешевле, чем в “Эльдорадо”. К тому же в первом больший выбор моделей, но во втором – производителей.

Товары тестируют перед покупателем на месте покупки. Выписывают чек на товар, паспорт и гарантийный талон с печатью, которые обязательно нужно сохранять, чтобы в случае неисправности товара вам его заменили или отремонтировали.

На рынке “Петровка” выбор меньше, чем в супермаркетах, причем высокие цены. “Я гарантирую качество своего товара. Предоставляю паспорт на фен и гарантию от производителя, где ставлю также свою печать “, – говорит продавец Али Саадат.

Товары на рынке также тестируют при покупателе. Чаще всего здесь предлагают товар производителей Scarlet, Aurora, Saturn и Vitek. Стоят они от 40 грн, в магазинах за них берут меньше.

Купить бытовую технику можно и в интернет-магазинах. Там цена всегда ниже на 10-15%. Тот же дорожный фен Bosh на сайте 003.com.ua можно купить за 112 грн, а в «МегаМакс» он стоит 128 грн. Заказывая в интернет-магазине, придется заплатить еще и за доставку 30 грн. Если цена товара за 500 грн, эта услуга будет бесплатной. Технику должны привезти на следующий день. Можно и самому забрать свою покупку.

Все продавцы на рынках, в супермаркетах и ​​интернет-магазинах дают гарантию только от производителя. Обычно гарантию дают на срок от одного до двух лет. То есть в случае неисправности покупатель сможет отремонтировать товар только в сервис-центре компании-производителя.

Для этого, кроме, собственно, фена, нужно принести с собой гарантийный талон с печатью магазина или частного предпринимателя и расчетный чек. Почти все компании ремонтируют товар, а единственная, заменяет его на новый, – Philips.

Где лучше всего приобрести электрофен Где лучше всего приобрести электрофен Reviewed by ollbiz.com on сентября 09, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.