Замена деревянных окон в центре на пластиковые наказывается штрафом

Жители центральной части Львова, самовольно заменяют деревянные окна на пластиковые, должны заплатить штраф от 850 до 1700 гривен. Как сообщила Оксана Яремко, в настоящее время Галицкая районная администрация принимает меры в рамках действующего законодательства по восстановлению самовольно установленных окон и приведение их к аутентичному виду. Ведь сейчас цены на пластиковые окна для спальных районов очень выгодные для установки этой осенью.

В районную администрацию подаются исковые заявления, рассматриваются на комиссиях, составляются протоколы и выносятся постановления о наложении на граждан, самовольно заменяют окна, штрафных санкций.

«Мы пытались всевозможными способами донести до жителей информацию о замене окон, даже расклеивали объявления в подъездах, но, к сожалению, люди продолжают самовольно заменять окна в центральной части города.

Проще было бы согласовать с районной администрацией и управлением исторической среды замену окон, чем платить штрафы », — добавила Оксана Яремко. За пластиковые окна на памятниках архитектуры штрафовать, если их поставили за последние два месяца

Через установку пластиковых окон могут составлять административные протоколы. Правда, только в том случае, если эти окна были установлены в течение последних двух месяцев. Об этом сообщила начальник управления охраны исторической среды Лилия Онищенко-Швец, передает корреспондент.

По словам чиновника, после установки пластиковых окон штрафы не спасут архитектурный памятник. Нужно, чтобы люди не хотели устанавливать этих окон, несмотря на то, что реставрация аутентичных окон дорога, но она сохранит достопримечательность.

Замена деревянных окон в центре на пластиковые наказывается штрафом Замена деревянных окон в центре на пластиковые наказывается штрафом Reviewed by ollbiz.com on сентября 11, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.