Не пропивайте свою жизнь ради отравы

Помню юноши, которому не исполнилось еще и 20 лет. Он попал в больничное отделение несколько лет назад. У парня развился полиневрит, слабость в ногах, из-за чего он не мог ходить. Пациент не признавал себя ни алкоголиком, ни пьяницей, хотя признался, что выпивал время от времени.

Через несколько месяцев, выписавшись из больницы, он умер от алкоголя. Стало известно, что парень родился и жил в семье алкоголиков, регулярно употреблял спиртное с детских лет. И таких примеров множество.

Пьянство разрушает семьи, лишает детей счастливого детства, пагубно действует на здоровье человека, наносит ущерб государству. Точных данных о распространенности этого явления в стране нет.

Наркологи считают, что число зарегистрированных алкоголиков необходимо умножить на 10, чтобы иметь достоверные цифры. Известно, что Россия занимает одно из первых мест по употреблению алкоголя — 14 литров спирта на душу в год. По данным ВОЗ, употребление восьми литров уже является критическим.
   
Другие причины — это безработица, праздное жизни. В большинстве случаев алкоголизм берет начало, казалось бы, с небольшой рюмки «за здоровье», для «аппетита», «за знакомство» и так далее. В нашем обществе так принято, что без употребления алкоголя не обходятся встречи, праздники, дни рождения, получения первой платы и тому подобное.

В медицинских кругах мнение, что алкоголиками становятся только те лица, у которых отсутствует фермент алкогольдегидрогеназа, и таким людям будто на роду написано стать алкоголиком. Употребление алкоголя во время беременности и зачатия ребенка в пьяном виде может дать склонность к пьянству. Но большое влияние оказывает и воспитания, реклама, кино, телефильмы.

На мой взгляд, государственные мужи должны разработать программу мер против пьянства в стране. Необходимо наладить строгий ценз на рекламную телекинопродукцию, журналы, газеты и другую литературу, чтобы из-за этого не возбуждалась страсть к пьянству.

Надо ломать традиции, обычаи, моду на употребление алкоголя в каждой отдельно взятой семье и во всем обществе. Следует установить контроль за соблюдением требований о запрете пьянства на работе, применять административные взыскания к нарушителям. В нашем отделении, например, никому не придет в голову отмечать день рождения со спиртным.

Значительный вклад в преодоление пьянства должны внести церкви, духовенство, показывая на личном примере другой образ жизни и принося молитвы к Богу, чтобы Он помог искоренить это страшное явление.

Особая просьба и к женщинам, в частности матерей, должны занять твердую позицию в отношении алкоголя и прекратить различные гости и застолья с его распитием.

Не пропивайте свою жизнь ради отравы Не пропивайте свою жизнь ради отравы Reviewed by ollbiz.com on сентября 17, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.