Сколько раз можно вернуться в детство?

Дядя Ваня и тетя Люба уже умерли. Мы с семьей погуляли старыми татарскими улицам Евпаторийского центра. Увидели прекрасно отреставрированные караимские кенасы с просторными дворами ожидания, с мраморными плитами, испещренными надписями на иврите. Прошлись по улице водоразборные, улице эфеты.

Татарские улицы прямые, а округлые. При этом одна и та же улица впадает в перпендикулярную в одном месте, а продолжается дальше в другом. Сразу ее продолжение и не увидишь. Так я и потерялся в 1965 году.

Решил пройтись один улице туда и обратно. Туда прошел, а «обратно» не нашел. Зато нашел милиционера и сообщил ему, что потерялся. И сидел в отделении милиции, пока за мной пришла мать. Как все было раньше просто. Потерялся — идешь в милицию, и те, что потеряли, тоже туда шли.

Нынешняя Евпатория — самый дешевый и найсимейниший курорт Крыма. Городской пляж — прежнему — доказательство, что отдых — явление массовое, и массам отдыхающих нравится лежать одним плотным слоем на мелком песке.

От прогулочного морского флота остались лишь два теплохода, но к вечеру в море напротив города становятся то пять, то шесть плавучих дискотек. И это вполне разумно — зачем мешать городу спать. Акации над улицами поднялись на высоту пятиэтажных домов, и гулять по таким улицам даже в жару — одно удовольствие.

Но наиболее родным оказался евпаторийский трамвай (видимо, я вообще трамваи люблю!). Он однопутный с «кармашками», в которые заезжает вагончик, чтобы подождать и пропустить встречный.

Я не спрашивал у местных милиционеров, сколько в среднем детей теряется в их городе за день. Думаю, что все продолжается по-прежнему. Поменялись денежные знаки, поменялись цены, сменились поколения отдыхающих, и вместе с нами идет к морю бабушка Вера из Харькова с внуком данников, которая помнит, как ее привозили сюда родители перед войной.

Сколько раз можно вернуться в детство? Сколько раз можно вернуться в детство? Reviewed by ollbiz.com on сентября 02, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.