Как Бог спасает простых людей

В пятнадцать лет заболела я сахарным диабетом. Тогда еще не знала, какая коварная эта болезнь. Сначала она не очень беспокоила, но прошло несколько лет и развились серьезные осложнения. Катаракта обоих глаз сделала меня инвалидом первой группы по зрению. И все же хотелось жить, познать радость супружеской жизни, материнства. И в 21 год я вышла замуж. Хотя врачи и запрещали, решила рожать.

Помню, тогда, в 1987 году, услышала по радио, что в селе Грушев Львовской области возле церкви явилась Матерь Божья. Попросила мужа, чтобы отвез меня в это село. Подъезд к церкви был закрытым, необходимо было идти пешком более двух километров.

Мужчина не верил, что я их преодолею, но дал мне силы и я увидела Матерь Божию с Исусика на руках. После того через месяц я родила без боли и мучений здоровую девочку, а через четыре года — вторую. Кто-то скажет, что чудес не бывает. Я искренне верю в Бога, и это мне помогает преодолевать все беды.

 Конечно, с помощью врачей. На протяжении всех лет, как заболела, лечили меня хорошие специалисты, человечные, добрые. Спасибо эндокринологам Ларисе Джанкарашвили, Ларисе Палий, Елене Кравчук.

Шли годы, а моя болезнь прогрессировала. В 1999-м году стали открываться раны на ногах. С тех пор я стала постоянной пациенткой хирургического отделения областной больницы. Не раз была в таком состоянии, что врачи не видели другого выхода кроме ампутации ног.

Но я молилась, молились мои родные — и становилось легче. Сколько усилий приложили мой врач Феофан Кухарук, перевязочная медсестра Зоя Евстратова, чтобы спасти мне ноги. Пришлось лечиться и в ожоговом центре, что в Луцком городском больнице, где мне делали пересадку кожи на пятку и голень. И заведующая отделением Лидия Шепель, и врач Роман Драч сделали все, чтобы помочь мне.

 Жизнь в селе сложное. Дома я начала понемногу работать, хотя и передвигалась на коленях. И снова — осложнения. В прошлом году пришлось очень долго пролежать в хирургическом отделении областной больницы.

На этот раз левую ногу пришлось все-таки ампутировать. Искренне благодарна всем, кто на протяжении четырех лет несколько месяцев занимался мной, заведующему отделением Дмитрию Левше, врачам Феофану КУХАРУКА, Александру Соловью, Олегу Супрунцю, всем медицинскому персоналу больницы, которую возглавляет Иван Сидор.

А еще и я, и мой муж, и наши дочери просим передать благодарность председателю облгосадминистрации Анатолию Французу за то, что мне было выделено для лечения медикаменты. Добрым словом хочу вспомнить и его заместителя Степана Родственника, а также депутата Владимира Маслова, и выделял пособие, и навещал меня в больнице, и приобрел инвалидную коляску.

Благодарная Господу я и за то, что дал мне доброго, любящего мужа, который живет со мной 21 год и помогает бороться с болезнью, поддерживает. А жить человеку без ног очень тяжело. Но жить надо, есть для кого. Бог подарил мне две замечательные дочки, старшей — 16 лет, младшей — 13. Ева уже учится в Луцком педагогическом колледже.

Рассказываю о своей судьбе для того, чтобы все, кто болен, боролись за жизнь, верили в то, что с Божьей помощью можно все преодолеть, сохранить в сердце любовь, в доме согласие.

Как Бог спасает простых людей Как Бог спасает простых людей Reviewed by ollbiz.com on сентября 02, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.