Аккумуляторы могут исчезнуть из смартфонов

Такую технологию создали американские ученые из Вашингтонского университета. По информации СМИ суть разработки в том, что смартфон для своего питания может использовать радиоволны разных источников и аккумулировать их энергию в середине, – сообщает сайт http://topgoods.com.ua/index.php?categoryID=561.

В своих экспериментах исследователи использовали для передачи информации волны от телевизионного сигнала, хотя также подходят волны от базовых станций обычных домашних телефонов. Хотя пока ученые признаются, что этой энергии будет мало, для полноценной работы гаджетов, однако ее хватит например для того, чтобы отправлять СМС даже если батарея смартфона полностью разрядилась.

Fly обновила свой смартфон Quad Miracle

Прежде всего его сделали мощнее, вместо двухъядерного процессора, в середине работает четырехъядерный на 1.2 ГГц. Оперативную память тоже увеличили с 512 МБ до 1 ГБ. Все остальное вроде не трогали, а это и 4-дюймовый IPS дисплей и 4 ГБ, для хранения информации и дополнительный слот для карт MicroSD. Второе поколение Quad Miracle по доброй традиции Fly работает с двумя SIM-картами. Основная камера 5 мегапикселей, фронтальная на 0.3. Будут просить за обновку около 1600 грн.

Разработчики придумали чехол-генератор для iPhone

Дизайнеры не прекращают создавать все новые и новые полезные чехлы для iPhone. На этот раз компания Gridcase показала свой концепт Reactor. Это чехол-генератор, который не только сможет защитить смартфон от падений и царапин, но и подзарядить его. Кажется ничего особенного, однако Reactor имеет встроенный внутрь генератор и продается со специальной ручкой.

Если ее постоянно крутить, тогда генератор будет производить электричество, которое и будет заряжать iPhone. Сила тока в таком случае равна 500 мегаампер, а именно столько же получает смартфон при зарядке от USB. Кроме того, аксессуар дополнительно имеет аккумулятор. Сейчас инженеры Gridcase собирают деньги, чтобы запустить разработку в массовое производство. Первые поставки покупателям запланированы на середину ноября. Цена чехла-генератора должна составлять 130 долларов.

Google-часы

По информации издания Financial Times, к разработке часофонов присоединился третий сильный игрок. В гонке за первенство после Apple и Samsung вступает компания Google. Часы от Google могут показать 15 мая на конференции Google I / O. Вполне ожливо, это будет что-то вроде анонсированы в 2011 году “умные часы” с двумя экранами, которые будут похожи на телефоны “лягушки”.

Вертикальные мышки

Эволюция мышек пошла в другую сторону. Компания Delux анонсировала вертикальные компьютерные мышки. Внешне такой контроллер скорее напоминает джойстик. Пальцы ложатся на эргономические кнопки управления, между которыми уже привычное колесо прокрутки.

Сверху есть дополнительная кнопка переключения режимов, которую можно нажимать большим пальцем. Основной фишкой такой вертикальной мышки является то, что она снимает нагрузку на запястье, которое часто является причиной болей, воспалений или других дефектов руки.

Модельный ряд мышек Delux включает три линейки, все они имеют схожий дизайн, но отличаются по техническим данным. Беспроводные контроллеры питаются от двух батареек типа 3 А. По информации СМИ, новинки должны поступить в продажу уже в скором времени, но цены пока неизвестны.

Аккумуляторы могут исчезнуть из смартфонов Аккумуляторы могут исчезнуть из смартфонов Reviewed by ollbiz.com on сентября 18, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.