Какие сувениры привезти из Черновцов

Черновицкая мастерица Кристина Склярчук создала коллекцию украшений с видами Черновцов. Девушка говорит, на это его вдохновили серьги с изображением Эйфелевой башни, которые являются культовым сувениром в Париже. Упаковать приобретенный сувенир можно в бумажный пакетик с изображением
Черновцов. Так обычно делают, кто покупает сувениры оптом. С другой стороны сувенира виднеется надпись — «Я люблю Черновцы».

Подумалось тогда, что в родном городе не хватает достойных зданий, которые легко можно перенести на украшения, — рассказывает мастерица. — Изображение наношу на полимерную глину и покрываю эпоксидной смолой.

Изготовляю таким образом серьги, кулоны, кольца, браслеты, броши. Использую для этого фотографии местных фотохудожников, с их разрешения, конечно. Это могут быть не только здания, но и интересные витражи или неповторимые росписи с коридоров университета.

Кристина Склярчук говорит, коллекция является достаточно популярной, изделия покупают или эмигранты, приехавшие погостить, или друзья в подарок бывшим черновчанам. Были даже случаи, когда через Интернет их заказывали люди, которые никогда не были в Черновцах, однако их поразила красота архитектуры нашего города.
Черновцам не хватает «съедобных» сувениров

Экскурсовод с 40-летним опытом Маргарита Курликова рассказывает, что туристы чаще покупают на память магнитики, чашки с изображениями города, забавные глиняные фигурки, открытки и книги о Черновцах. Однако, по ее мнению, нашему городу очень не хватает сувениров с местным колоритом, особенно «съедобных».

— Мы, конечно, заводим туристов в местные кафе и рассказываем, как черновицкой кофе воспела знаменитая Леся Украинский, говорила, что такой вкусной нет ни во Львове, ни в Одессе, — говорит Маргарита Михайловна. — Однако кофе — это продукт, который можно найти в любом месте.

Рассказываем и о знаменитой черновицкой шипучку, люди сразу проявляют желание купить, а ее ведь уже не производят. Почему бы бизнесменам не восстановить производство? В Черновцах также есть замечательная аптека-музей. Фармацевты легко могли бы изготовить какую-то общеукрепляющее спиртовую настойку, разлить в оригинальные бутылки, и она расходилась не хуже рижский бальзам.

Какие сувениры привезти из Черновцов Какие сувениры привезти из Черновцов Reviewed by ollbiz.com on сентября 15, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.