Ключи от чужого автомобиля

Трое соседей из одного дома отмечали праздник. По современной традиции не обошлось без спиртного. Один из пьяниц похитил у соседа сначала барсетку из квартиры, а затем автомобиль из гаража. Дорого обошлась кража вору. Это случилось когда рулонные автоматические ворота открыли и угнали автомобиль.
     
Александра Городинского того майского утра позвал в гости сосед Анатолий Римарчук. Решили вместе отметить праздник — третий день Пасхи. Выпивали долго. Но к обеду, только поднялись из-за стола, обоих пригласил к себе еще ​​один сосед Владимир Мерзлов.
Отказаться не могли. Там выпили бутылку водки на троих. Возможно, продолжили бы отмечать праздник, но к хозяину наведалась с ребенком его кума Наталья, которая также проживала в Луцке. Римарчук отправился домой, а Городинский ушел в другую комнату и начал смотреть телевизор, ожидая, пока мать с ребенком разденутся.

Александр смотрел телевизор недолго, так как заметил на столе пухлую барсетку хозяина. Не сомневался, что там деньги и, видимо, немалые. Поднялся с кресла, посмотрел на дверь. Затем подбежал к столу, схватил барсетку. Несколько секунд стоял, размышляя, как дальше действовать. Юркнул на открытый балкон и бросил барсетку вниз.

В комнату зашли Мерзлов и кума с ребенком.
— Садитесь за стол, — пригласил всех хозяин квартиры.
— Я, ​​пожалуй, пойду, — сказал Александр.
— Ты, кажется, не говорил, что спешишь , — отметил Владимир.
— не говорил, потому что забыл, что должен срочно зайти в одного друга. Мы еще вчера договорились встретиться.

— Тогда не буду тебя задерживать … Городинский оделся и поспешил к выходу. Барсетка лежала у стены дома. Поднял ее, сунул за пазуху и зашагал домой.

Дома никого не было. Войдя в свою комнату, где всегда спал, извлечение барсетку, впопыхах раскрыл ее и высыпал на кровать, все в ней было. Разочарованно вздохнул. Кроме каких-то документов и различных ключей ничего ценного там не нашел. Начал составлять все обратно. Заметил ключи от автомашины и гаража. Спрятал их на всякий случай в карман. Барсетку бросил под кровать.

Через несколько минут Городинский вышел во двор. Его почему-то покачивало, хотя не считал, что выпил водки много. Запихнул руку в карман, нащупал ключи и зашагал к автостанции. Неподалеку размещался гаражный кооператив «Дорожник».

В нем должен стоять автомобиль ВАЗ Мерзлов. А знал потому, что вместе с владельцем автомобиля когда-то сюда уже приезжал. Было это еще зимой. Городинский попросил своего соседа Мерзлов, врача-хирурга детской поликлиники, осмотреть бывшего одноклассника, который сильно разбил голову.

Необходимый инструмент был в гараже, лежал в машине. Так, вдвоем туда и поехали, чтобы забрать его. Впоследствии Александр снова почему-то наведался в то гараж. Хорошо знал, где он находится и где стоит зеленого цвета ВАЗ …

Городинский подошел к гаражу, увидел, что в проходной будке кто-то есть. Решил, что сторож. Идти туда нельзя. Хотел дождаться, пока стемнеет, но передумал. Перелез через забор и пошел в гараж, где стоял автомобиль врача. Отпер гараж, потом — двери ВАЗа, уехал. Гараж, как и положено, закрыл.

В проходной будке был председатель кооператива «Дорожник» Алексей Андриюк. Перед тем он видел, что в гараже кто-то возится, но решил, что это владелец автомобиля.

Когда зеленого цвета автомобиль двинулся к воротам, Андриюк поднял руку, чтобы остановить, потому ВАЗ ехал не плавно, а какими-то рывками, будто кто-то подталкивал сзади. Председатель кооператива решил — водитель пьян, хотел предупредить, что ездить по городу в таком состоянии опасно, тем более, уже вечерело.

Автомобиль поравнялся с Андриюка, и тот увидел, что за рулем не Мерзлов, а другой человек. Незнакомец поднял голову через боковое стекло, грязно выругался, резко увеличил скорость, выехал за ворота и исчез.

Андриюк позвонил домой к Мерзлов.
— Кому вы дали ключ от своей автомашины — спросил.
— Никому не давал … А что случилось?

— Кто-то открыл ваш гараж, забрал автомобиль и поехал неизвестно в каком направлении.
— Я сейчас приеду! .. — заволновался Мерзлов, ведь машина была новая, недавно купленная.
Минут через десять он уже был возле гаража.
— Как выглядел сидевший за рулем, — спросил.
— Молодой, лет восемнадцать ему не больше, но был, без сомнения, пьяный, — пояснил Андриюк.
— Как был одет?

Председатель кооператива кое-что из этого примитив.
— Похоже, что это мой сосед Городинский … Но где он взял ключ? Неужели извлечение из барсетки, которая лежала на столе?

Врач разыскал дома фото Городинского, принес в гараж. Андриюк посмотрел на него и уверенно:  
— Это тот, что сидел за рулем. Только где он? .. запоздало ВОЗВРАЩЕНИЕ блудном сыне      А Городинский тем временем уже в сумерках гонял по областному центру.

Побывал на улице Львовской, у подшипникового завода. Вскоре это ему надоело. Кроме того, хотя был пидтруений алкоголем, но еще понимал, что его могут задержать автоинспекторы. Чтобы такого не произошло, погнал в деревню Жидичин.

Чего и сам не знал. Но нужно было куда-то ехать, а не стоять на месте.      В Жидычине Александр поставил краденый ВАЗ неподалеку клуба. Там было весело и шумно. Сельская молодежь отдыхала на дискотеке.      «Пойти и себе туда? — размышлял. — А если кто-то украдет автомобиль, доберусь среди ночи в Луцк? «.      

Стоял в темноте, чего-то ждал. Наконец, решился, зашел в клуб. В помещении было душно, но молодежь на это не обращала внимания. Выстоял до конца и Городинский. Куда ему было теперь спешить? Размышлял, обнаружил Мерзлов кражу автомобиля. Если обнаружил, то, видимо, обратился в милицию.

Тогда вора в Луцке уже разыскивают. Пусть ищут. Никто не знает, что он сейчас в Жидычине …      Далеко за полночь молодежь начала расходиться по домам. Поодиночке и группами. Клуб опустел.      — А мне теперь куда податься? — размышлял вслух Александр. Двое деревенских парней заметили чужака, подошли. — Куда едешь? — спросил один.      

— В Луцк … — Там живешь? Александр кивнул головой. — Может, нам подкинешь к Кульчина? -топлива мало. — Заплатим, получишь на бензин. Александр размышлял недолго. — Садитесь, — кивнул на растворенные двери … Ребята Кульчина не обманули. Когда выходили, дали по пять гривен. — Не мало? — Спросил один. — Хватит …      

Городинский несколько минут подождал, пока силуэты ребят растаяли в темноте, и пошел в Луцк. Хмель понемногу рассеивалась. Ехал уже осторожнее, чем раньше, особенно, когда оказался на территории города. Автомобиль остановил шагах в тридцати от гаражного кооператива «Дорожник».

Подъезжать под ворота не решился, мог заметить сторож. Полотенцем, который был в салоне, вытер руль, чтобы не оставить отпечатков пальцев, другие части автомобиля, за которые касался руками.

Вылез из салона, запер автомобиль. На территорию кооператива ночью проникнуть было не трудно. Подошел к гаражу, откуда похитил зеленого цвета ВАЗ, и на двери повесил ключи от автомобиля и гаража. ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА Городинская УЖЕ СПАЛ В СОБСТВЕННОМ ПОСТЕЛИ …

Утром сторож позвонил Мерзлов, что его автомобиль стоит неподалеку ворот гаражного кооператива. Сказал и о двух ключей на двери гаража. Тот сразу туда приехал. Автомобиль действительно стоял, но был весь в грязи, бензиновый бак почти опустел. Мерзлов понял, что Городинский всю ночь гонял ВАЗом по сельским дорогам. В городе так испачкать автомобиль нельзя.      

Преступника тот же день задержали. В ходе расследования дела он во всем признался. Но несколько раз подчеркивал, что на преступление его толкнула водка. Трезвый, мол, этого не сделал. Возможно. Но водка, оказывается, его впервые заставляла совершать преступления.

Не так давно он с несколькими друзьями в селе Коршовец Луцкого района полночь вырвали оконную раму в составе «Виктория» и похитили там сто сорок литров бензина и несколько метров кабеля. Суд тогда приговорил вора на два года п озбавлення свободы, но учел молодость и дал отсрочку.

Александр выводов не сделал, и теперь второй раз сел на скамью подсудимых. Этот раз горрайонный суд вынес приговор более суровый. Александру Городинская придется сидеть за стенами шесть лет. Будет конфисковано и все принадлежащее ему имущество.      

Возможно, теперь восемнадцатилетний блудный сын подумает, почему начал свою самостоятельную жизнь за решеткой. Время на размышления будет …

Ключи от чужого автомобиля Ключи от чужого автомобиля Reviewed by ollbiz.com on сентября 18, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.