Советы туристам: американская полиция и правила дорожного движения

Вообще в Америке своя специфика вождения. Знаков у них на дорогах случается меньше, а вот порядка, почему-то больше. В общем, местным водителям достаточно знать знак Стоп пешеходный переход и понимать как работает светофор.

Кстати о светофор – поворот направо – всегда зеленый. На знаках, например, что ограничим скорость так и написано – спид лимит такой-то. С этим надо быть осторожным, потому что полиция любит садиться на хвост и ехать за нарушителем маячков, снимая его на видео. И только потом маячат ему, чтобы тот остановился. Из машины, если вас остановили выходить нельзя. Могут принять за попытку побега.

Еще из интересных нюансов местных правил движения. Правило «правой руки» на перекрестках, не регулируются не работает. Первый едет тот, кто первый подъехал. Если же ситуация спорная, то кто-то должен уступить дорогу.

Во время движения желательно брать попутчиков, на территории некоторых штатов это даже запрещено законом.

Штрафы в Америке кусаются. Например, если вы не остановитесь в знак стоп – наказание может достигать 80 долларов. А штраф за превышение начинается от 70 долларов, неправильная парковка – 250.

Все штрафы следует оплачивать через банк и даже не думайте «договориться» с полицией. Ибо штрафа вам добавится еще и статья за попытку подкупить копа. А это уже криминал.

В то же время американская полиция никогда не останавливать вас «просто так», а в случае чего станет вашим лучшим помощником, вплоть до того, что с мигалками проведет вас до нужного места.

Советы туристам: американская полиция и правила дорожного движения Советы туристам: американская полиция и правила дорожного движения Reviewed by ollbiz.com on сентября 13, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.