На парикмахеров и строителей чаще всего жалуются люди

Ежедневно в Ровенское областное управление по правам потребителей поступает до десяти заявлений от жителей нашей области. На что чаще всего жалуются жители, корреспондент выяснял в беседе с главным специалистом управления Ириной Удовенко.

В последнее время участились жалобы на некачественное установка металлопластиковых окон, дверей, обустройство фасадов и т.д.. А также увеличилось количество заявлений на некачественное оказание парикмахерских услуг.

Дело не только в качестве самого материала. Фирмы, которые предлагают металлопластиковую продукцию, чаще всего ее и устанавливают. Люди жалуются на царапины, брак, протекания дождя через металлопластиковые окна, застекленные балконы и т.д..

Так, к нам обратилась женщина, которая по остекление и обивку металлопластиком балкона заплатила около 2 тысяч гривен. Сообщила, что во время дождя ее балкон заливает водой. Таких жалоб увеличилось.

Конечно, но при себе нужно иметь чек покупки и договор о предоставлении услуги, в которых указаны стоимость и срок выполнения заказа. Следует знать: если исполнитель просрочил выполнения заказа, то за каждый следующий день он должен уплатить потребителю 3 процента от стоимости услуги, а в государственную казну — еще и штраф. И это касается не только строительных услуг, но и пошива обуви, одежды, изготовление мебели, других услуг.

Но не всем хочется после покупки обивать пороги управления по правам потребителей. Для этого нужно, покупая товар или заказывая любую услугу, убедиться, имеет ли фирма лицензию. Она, как правило, находится на информационном стенде в помещении организации, наряду с книгой предложений и жалоб. И еще раз подчеркиваю: что бы вы ни покупали или заказывали, требуйте чек!

По требованию потребителя, продавец обязан предоставить вам документ, удостоверяющий факт покупки товара. Если он отказывается выдать чек, советую не покупать у него товар.

Чаще жалуются на некачественные дороги завивки поврежденные волосы, наложения искусственных ногтей и т.п.. Так, к нам обратилась жительница, которая в одной из престижных парикмахерских города за 160 гривен сделала завивку. Однако после второго мытья волос от новой прически не осталось и следа.

Почти всегда. Поэтому советую при покупке некачественной продукции или получении недобросовестной услуги обращаться в наше управление. Общими силами преодолеем халтуру!

На парикмахеров и строителей чаще всего жалуются люди На парикмахеров и строителей чаще всего жалуются люди Reviewed by ollbiz.com on сентября 14, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.