Вопрос врачу: вредны ли косметические линзы?

«Мне очень нравятся голубые глаза, но у меня карие глаза. Поэтому хочу купить цветные косметические линзы. Скажите, пожалуйста, не вредны ли цветные контактные линзы? Всем их можно носить? Возможно, есть какие-то противопоказания, в частности аллергия?».
Валерия Н., г. Львов

 Валерия Кулиш, врач-офтальмолог:
— Прежде чем купить цветные контактные линзы, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом-офтальмологом, который осмотрит пациента и сможет дать профессиональный совет. Приобрести цветные линзы как в в специализированных магазинах оптики.,
так и в интернет-магазинах контактных линз. Кстати один из популярных на
сегодняшний день ресурсов- это интернет-магазин оптики Optic Land
www.opticland.ua.
Там специалисты помогут подобрать линзы и обеспечить правильное их центрирования. Цветные косметические линзы имеют определенный срок годности (от одного до нескольких месяцев), по истечении которого ими пользоваться нельзя.

Следует учесть, что срок годности начинает и заканчиваться сразу после того, как вы открыли упаковку дисков. Важно правильно ухаживать за  линзами. Об этом также рассказать врач-офтальмолог. Например, после каждого использования следует промывать и оставлять в специальном растворе.

Когда рожать второго ребенка?
«Мы с мужем хотим второго ребенка. Мои подруги говорят, что с точки зрения физиологии женщине нужно 2,5-3 года, чтобы полностью восстановиться после родов. Зато мамочки, с которыми мы гуляем во дворе вместе с детьми, говорят, что беременеть второй можно, когда первому ребенку исполнится хотя бы 2 года и 9 месяцев. Скажите, пожалуйста, какой должна быть оптимальная разница в возрасте между детьми, чтобы и детям, и родителям было комфортно? «
Виктория Л., г. Львов

Мария Малачинська, в. в. директора Львовского областного центра репродуктивного здоровья населения, врач-гинеколог:
— Промежуток времени между одними родами и последующими для каждой женщины может быть различным. Если речь идет о природных физиологические роды, тогда оптимальное время для следующей беременности — через полтора года.

Через год после первых родов организм женщины вернется к норме, а еще через полгода у нее восстановятся утраченные силы.
Если же у женщины первые роды происходили путем кесарева сечения, этот период должен быть увеличен хотя бы до двух лет через рубец на матке.
 
Всем можно делать массаж, когда болит спина?
«Мне приходится много работать за компьютером. Как следствие, чувствую боль в спине (особенно вечером). Товарищ имел ту же проблему, и ему помогли несколько курсов массажа. Скажите, пожалуйста, действительно ли в такой ситуации лучше всего помогает массаж? А может, не всем медики рекомендуют эту приятную процедуру? »
Игорь Л., г. Львов

Тарас лутчих, врач-массажист:
— Нельзя сказать, что только массаж является панацеей от боли в спине. Если человек долго работает за компьютером, то лучше выделить хотя бы часок для пеших прогулок и несложных физических упражнений. Даже сидя в офисном кресле, можно выполнять элементарные потягивания.

Всего массаж рекомендован всем здоровым людям, однако следует учитывать возраст и реакцию нервной системы. Детям его делают недолго и не так энергично, как взрослым. Более мягким должен быть массаж для пожилых людей, а также тех, кто ослаблен длительным постельным режимом.

Однако есть болезни, при которых массаж может навредить. Не стоит его применять при высокой температуре, болезней крови, различных заболеваний кожи, ногтей, волос, психических расстройств и т.д.. Поэтому перед прохождением курса массажа следует проконсультироваться с врачом.
 
Взбиваем температуру ребенка без лекарств и преодолеваем «капризный» аппетит
«Только наша доченька простудится и у нее появится температура, даю ей протигарячкови средства. Однако наша бабушка говорит, что ребенка не всегда стоит «закармливать» лекарством.

Мол, помогут малина, отвар из смородины или шиповника. Скажите, пожалуйста, как можно сбить температуру без лекарств? Чем лучше кормить ребенка во время болезни? «
Оксана Р., г. Городок

Любомира Кутневич, главный педиатр Львовской, руководитель отдела материнства и детства областного управления здравоохранения:
— Когда ребенок заболел, его должен осмотреть участковый педиатр или семейный врач. В любом случае родителям нельзя заниматься самолечением, не зависимо от того, о каком лечении идет речь — медикаментозное или народными методами.

Повышение температуры может свидетельствовать не только о начале ОРВИ, но и о сложных болезни, что через несколько часов превратятся в осложнения.
Конечно, чай из малины, отвары из смородины или шиповника могут быть одними из средств снижения температуры, но их следует применять только после правильно поставленного диагноза врачом.

Питание в этот период также играет важную роль. Первое и главное, что нужно делать при повышенной температуре тела, — давать много пить. Речь идет о обильное питье небольшими порциями. Конечно, в настоящее время аппетита ребенок практически не имеет, поэтому лучше кормить ее блюдами, приготовленными на пару. Они более питательные и витаминизированные. А вот копченое и жареное следует исключить из рациона.

Вопрос врачу: вредны ли косметические линзы? Вопрос врачу: вредны ли косметические линзы? Reviewed by ollbiz.com on сентября 18, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.