Польша делает ставку на уголь

Возобновляемые источники энергии являются недостаточными — считает премьер-министр страны. Возобновляемые источники энергии являются недостаточными, поэтому Польша делает ставку на уголь. Премьер Дональд Туск заверил на днях, что Польша будет добывать это сырье более современными и более экологическими способами.

Глава польского правительства во время Катовицкой ярмарки горнодобывающей промышленности убеждал, что глобальная экономика не может обойтись без промышленности, в этом горнодобывающей. «Это не пережиток 19 и 20 веков,» — говорил Дональд Туск. Поэтому в последующие годы Польша будет делать ставку на каменный уголь, а также на сланцевый газ.

Д. Туск: Мы приняли решение, что соблюдая экологические цели, понимая нуждается прежде всего ограничения выбросов углекислого газа, мы все же будем делать ставку на уголь. Это значит, что мы будем так инвестировать в добывающую промышленность, чтобы при помощи современных технологий ограничивать выбросы углекислого газа.

Премьер-министр Польши сказал, что уважает возобновляемые источники энергии, но это современное и экологическое приобретение угля является будущим страны.

Д. Туск: Нужно уважать возобновляемые источники энергии, но нельзя отказываться от нашего народного богатства. В последние годы отчетливо видно, что каждая страна строит свою энергетическую независимость на собственных эксклюзивных месторождениях. Нашим шансом является наиболее мудрое и современное использование классических, традиционных источников энергии, прежде всего угля.

В данный момент в польской угольнодобывающей промышленности работает 120 тысяч человек. Правительство обещает, что в будущем они будут трудоустроены на более современных и экологических предприятиях. На их модернизации будут назначены средства из бюджета ЕС на 2014-2020 годы.

Польша делает ставку на уголь Польша делает ставку на уголь Reviewed by ollbiz.com on сентября 29, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.