Новогодний отдых - куда и за сколько?

Среди украинского набирают популярность экзотические туры. Количество запросов праздничных путешествий достигает своего пика за две недели до Нового года. В этот период наибольшим спросом пользуются горнолыжные курорты Европы и экзотические солнечные теплые страны. Кроме того, туристы все чаще выбирают местом проведения зимних праздников европейские столицы — Прагу, Лондон, Париж, Будапешт или отдых в Карелии. Корреспондент узнавал, каков бюджет новогоднего отдыха.
По словам специалистов туристического бизнеса, новогодний отдых нужно планировать с сентября, ведь дальновидные туристы имеют возможность выбрать лучшие предложения. Однако большинство людей начинают задумываться над зимним отдыхом слишком поздно. За две недели до Нового года уже очень сложно подобрать тур с хорошими условиями, хотя именно в это время количество запросов праздничных путешествий достигает своего пика.

«Новогодний сезон однозначно считается пиковым. Вторым таким считается совсем не лето, а майские праздники. Летний же сезон называется «высоким». Главная разница — в интенсивности запроса на одну и ту же дату. Летом большинство туристов с легкостью соглашаются в случае необходимости «подвинуть» дату тура на несколько дней (или даже недель) вперед или назад.

Новый год, к сожалению, «подвинуть» нельзя. «Новогодние клиенты» в турфирмы начинают обращаться еще осенью. В декабре их примерно вдвое больше, чем в следующем «тихом» январе «, — замечает генеральный директор туристического оператора» 12 месяцев «Александра Витязева.

Турагенты отмечают, что новогодний отдых следует планировать заблаговременно. Но в этом году украинским не спешат этого делать. «Лучше бронировать новогодние туры за 2 месяца. В таком случае вы экономите на «раннем бронировании», выбираете отель, который действительно подходит. В данном случае люди делятся на 2 категории. Меньшая часть бронирует заранее, а большинство — за 2-3 недели до тура «, — объясняют» Крещатике «в агентстве» Luxury Travel «.

В выборе направления новогоднего тура клиенты отдают предпочтение двум видам отдыха: в теплых странах и на горнолыжных курортах. «Трудно сказать, какое направление больше пользуется спросом. Мне кажется, что это дело исключительно личного вкуса. Клиенты, влюбленные в зиму и лето, делятся примерно поровну «, — говорит Александра Витязева.

Среди горнолыжных стран наиболее популярными остаются Польша, Болгария, Словакия, Австрия и Финляндия. Кроме того, многие лыжники предпочитают «отечественному производителю», проводя зимние каникулы на склонах Карпат.

Вместе с тем, постоянно растет интерес к экзотическим странам, в частности Таиланда, Шри-Ланки, Кубы, Индонезии, Мальдивских островов. Эти направления, по словам специалистов, заставляют ощутимо потеснить Турцию и Египет на нашем туристическом рынке.

«Туристы из года в год все больше стремятся разнообразия. Все меньше и меньше людей остаются преданными исключительно Турции и Египта. Наблюдается значительное увеличение интереса к экзотическим странам Азии, Африки, Южной Америки.

Клиенты стремятся посещать новые места, не поворачиваясь туда, где уже успели установить личный «флажок». Исландия, остров Пасхи, Бермуды, Новая Зеландия и многие другие направления появляются в качестве отметок в загранпаспортах украинских туристов «, — комментирует Александра Витязева.

По мнению коммерческого директора туристической компании «Роза Ветров» Вячеслава Бурдюкова, Украинская также обращают внимание и на ценовые предложения разных турфирм: «популярными становятся те направления, где ведутся» ценовые войны «между операторами. Сегодня — это Объединенные Арабские Эмираты и Шри-Ланка «.
Бюджет путешествия

Бюджет новогоднего тура зависит от многих факторов: страны, курорта, стоимости авиабилетов или другого транспорта, класса отеля, категории номера, количества людей, продолжительности тура, типа питания, наличия или отсутствия дополнительных услуг.

Подсчет стоимости любого путешествия требует индивидуального подхода. Эксперты напоминают, что бюджет отдыха — это не только та сумма, которую вы платите туристической компании. Необходимо предусмотреть, сколько денег вам понадобится на дополнительные расходы во время отпуска (экскурсии, питание, сувениры, транспорт).

Если же говорить исключительно о стоимости тура, то, по словам специалистов, украинское в среднем ориентируются на сумму $ 1500 на двоих. По мнению экспертов агентства «Luxury Travel», бюджет отдыха варьируется от $ 500 на одного человека в $ 2-4 тыс. Но минимально советуют ориентироваться на $ 700-800 на одного отдыхающего.

Однако существуют варианты и более дорогого отдыха, в том числе популярностью пользуются туры на выходные в европейские столицы. «Путешествия на 3-4 дня предлагают преимущественно в страны Европы, — рассказывает Александра Витязева. — Это обусловлено, прежде всего, тем, что дорога для таких путешествий не занимает много времени.

Согласитесь, мало кому захочется 9:00 лететь в Бангкок (заплатив за это $ 900), чтобы провести в Таиланде всего три дня. Хотя организовать короткое путешествие можно почти в любую точку планеты, к которой можно добраться хоть каким-то транспортом «.

Среди малобюджетных туров неизменными лидерами остаются короткие групповые автобусные туры в Польшу, Чехию, Венгрию, Болгарию. Их стоимость на Новый год начинается от 98 евро.

Традиционно много украинского стремятся отпраздновать Новый год в Карпатах. Также популярными в любое время года остаются романтические города Украины: Львов, Мукачево, Ужгород, Черновцы и черноморская жемчужина — Одесса.

Огромной популярностью среди соотечественников пользуются туры в Киев. Главный салют страны собирает на центральной столичной площади тысячи людей из всех уголков Украины

Новогодний отдых - куда и за сколько? Новогодний отдых - куда и за сколько? Reviewed by ollbiz.com on сентября 16, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.