Когда ждать конец света в 2014 году?

Во многих странах, в том числе и в Украине, на днях были развешаны рекламные щиты, которые предупреждают, что конец света должен наступить 21 мая.
     
Но если вы читаете эти строки, то можете вздохнуть спокойно — очередной конец света так и не наступил, потому всемирную катастрофу назначили седьмого утра. А сейчас уже который час? Так. Есть, правда, и другой вариант. Конец света все-таки наступил, но увы не попали в те два процента людей, которые, как было обещано, спасутся, и вознесутся на небеса.

Но если серьезно, то очередное обещание конца света, как это ни странно, наделала немалого переполоха на всей Земле. 89-летний американский инженер и проповедник Гарольд Кемпинг, который собирает со своей паствы немалые деньги, во многих странах мира развесил рекламные щиты, из которых и сообщил человечество о конце цивилизации 21 мая.

В США он пошел еще дальше. Имея там 66 радиостанций, бравый дедушка течение длительного времени настойчиво доносил к американцам свой ​​неутешительный прогноз и многие ему поверил. Более того, свои радиостанции «проповедника» есть в ЮАР, Турции и России, поэтому не удивительно, что по российским городам в эти дни ходили волонтеры раздавали людям листовки и призывали покаяться.
     
А как радовались строители бункеров! Две ведущие американские компании, которые на этом специализируются, сообщают, что за последние месяцы заказов увеличилось на целых 60 процентов. Говорят, что даже украинские толстосумы заказывают себе подземные виллы, цена которых достигает 120 тысяч долларов, чтобы найти там свое спасение на случай чего-то.

Традиционная церковь резко отрицательно относится к таким лжепророков. Священники говорят, что только Богу известно, когда будет конец света. Людям этого не дано. И спасение нужно искать не в бункерах. Даже астрологи, в частности, Елена Калантарова с Астрологического центра Павла Глобы говорит, что ничто не предвещает катастрофы не только в мае, но и в будущем. По ее мнению, такими затеями людей просто отвлекают от насущных проблем.

Это уже не первый «конец света». Историки говорят, что его прочили и в 666-м, и в 999-м, и в 1000-м, и в 2000-м годах. А в ХV веке в Москве вычислили, что все должно закончиться в 1492 году. Тогда нынешнюю столицу России охватила паника и многие знатные люди продали свое имущество и постриглись в монахи.

Ошибся даже Нострадамус. Он обещал, что седьмого месяца 1999 с неба придет «великий король ужаса». Но никакого гигантского астероида или еще чего-то такого земляне в 1999 году, к счастью, так и не дождались.

Кстати, тот же Кемпинг уже ранее обещал Страшный суд на июль 1994 года. В тот день сотни его сторонников собрались в зале в Калифорнии, чтобы встретить пришествие Христа. Но он не пришел. «На тот момент я еще не успел тщательно изучить значительную часть Библии», — оправдывался Кемпинг.

На всякий случай хитрый дедушка перестраховался и сейчас. В последний проповеди он сказал: «Если после 2011 года этот мир все еще ​​будет существовать, мы поймем, что нам еще многое стоит почерпнуть из Библии» ….

Когда ждать конец света в 2014 году? Когда ждать конец света в 2014 году? Reviewed by ollbiz.com on сентября 03, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.