Volvo отказывается от пяти и шестицилиндровых двигателей

Заменить их компания планирует новейшими двухлитровыми агрегатами, оснащенными системой прямого впрыска, турбинами и нагнетателями. Бензиновые и дизельные супердвигатели будут доступны с широчайшим диапазоном мощностей – от базовых 122 лошадок до невероятных трехсот десяти сил. Учтите – все это с объемом двигателя 2.0.

Новейшие турбоагрегаты потребляют до трети горючего меньше, по сравнению со старыми агрегатами похожих мощностей. Кроме того, используя единый базовый мотор, Volvo удастся достичь высокой унификации производства и, как следствие, сэкономить кучу денег.

 
Первые автомобили с такими двигателями появятся в продаже уже этой осенью. В тандеме с ними будут работать 8-диапазонный «автомат» и шестиступенчатая «механика».

Kia привезет в Украину новинки из Нью-Йорка

Новинкой станет седан Kia Optima. Автомобилю также слегка освежили дизайн и расширили список оснащения. Украинские продажи “Оптимы” тоже стартуют осенью. А ещё новым автомобилем станет компактвэн Kia Soul. В Украину авто доберется позже всех – в начале 2014 года.

Кроме обновленного, более молодежного дизайна, 5-дверка подрос в размерах. В частности, колесная база увеличилась на 2 сантиметра, а ширина – на полтора. Какие двигатели командируют новинке пока не известно. Однако в США новый “Соул” предлагать из 1.6 – и двухлитровым атмосферниками.

Volvo отказывается от пяти и шестицилиндровых двигателей Volvo отказывается от пяти и шестицилиндровых двигателей Reviewed by ollbiz.com on августа 29, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.