Toyota снимает с производства внедорожник FJ Cruiser

Официально японцы не сообщают о причинах такого решения, но они вполне очевидны. Автомобиль как морально, так и технически устарел, а его продажи в последнее время упали чуть ли не до нуля.

Краткий экскурс в историю. Toyota FJ Cruiser дебютировала в 2006 году. Внедорожник сконструировали на надежном рамном шасси Land Cruiser Prado, он имел высокий клиренс и тяговой четырехлитровый двигатель.

Однако авто сразу раскритиковали за плохую обзорность с водительского места, неудобную посадку, маленький багажник и чрезмерный аппетит к топливу. Заявленный расход в городе – 15 литров на сотню, однако в реале цифры значительно больше.

Это и стало одной из главных причин падения популярности внедорожника. Так, в США за последние 5 лет продажи уменьшили раза – до 14 000 единиц в год.

Скорее всего преемника FJ Cruiser не будет, поэтому кто все еще планирует приобрести этот автомобиль, также спешите купить багажник для субару легаси . Последняя модель сойдет с конвейера летом 2014 года.

Kia показала прототип кроссовера Niro

В будущем эта модель будет конкурировать с такими паркетниками, как Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008. Дизайн концепта разработан в европейской студии компании, и пока он далек от серийного. По крайней мере, корейцы точно не оснастят маленький и недорогой паркетник дверцами, которые открываются вверх, как у Lamborgini. Хотя есть Niro нечто общее и с современными Kia, в частности характерна решетка радиатора.

Никаких подробностей о технической части или оснащение концепта пока не предоставили. Очевидно, все детали рассекретят при дебюта 10 сентября на Франкфуртском автошоу. Там же, кстати, корейцы покажут новый Kia Soul и рестайлинговую Optima.

Toyota снимает с производства внедорожник FJ Cruiser Toyota снимает с производства внедорожник FJ Cruiser Reviewed by ollbiz.com on августа 31, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.