Сторонники Mercedes-Benz будут в шоке

Немецкий автопроизводитель готовит компактную модель на базе Renault Clio. Автомобиль будет меньше хэтчбека “А-класс” и в будущем будет конкурировать с Audi A1 и новым переднеприводным BMW. Новинка от Mercedes получит название X-Class. Кроме платформы, от Clio автомобилю достанутся и турбомоторы объемом 1 и 1.5 литра. Покупателю будет необходимо зайти на сайт росгосстрах калькулятор каско для оформления страховки.

Напомним, сотрудничество между Mercedes-Benz и альянсом Renault Nissan началась в 2010 году. Первым продуктом предприятия стал фургон Mercedes-Benz Citan, который оснастили двигателем от Renault Kangoo.

Кстати, платформу нового Renault Clio используют в конструировании другой интересной модели. Речь идет о кроссовере “Рено капюшон”. Автомобиль дебютировал на Женевском автошоу, а теперь стали известны цены.

Итак, компактный паркетник в базовой версии обойдется в 15 с половиной тысяч евро. Таким образом автомобиль будет доступнее, чем основной конкурент – Nissan Juke.

Сначала Captur предлагаться с двумя бензиновыми турбодвигателями мощностью 90 и 120 лошадиных сил. Также в гамме будет фигурировать 1,5-литровый турбодизель с заявленным расходом 3,5 литра топлива на сотню. В качестве трансмиссий покупателям предложат 6-ступенчатую механику и “работа”.

В топовой комплектации Renault Captur будет стоить по меньшей мере 19 тысяч евро, а дизельная версия – 21 с половиной тысячу. В Украину модель приедет не раньше 2014 года.

АвтоВАЗ решился на рестайлинг “Нивы”

Морально устаревшем автомобилю освежат внешность, модернизируют ходовую часть, тормозную систему и трансмиссию. Также доработают двигатель. Точной информации пока нет, однако россияне уверяют, что этот агрегат будет тратить на полтора литра бензина меньше.

А еще изменения произойдут в салоне. В частности, заменят механизмы в дверце и улучшить звукоизоляцию.

Все это случится в ближайшие два года, а пока что на Автовазе планируют модернизировать процесс покраски автомобиля. Уверяют, что с новым покрытием кузов “Нивы” лучше противостоять коррозии, а в гамме цветов появится “металлик”.

Сторонники Mercedes-Benz будут в шоке Сторонники Mercedes-Benz будут в шоке Reviewed by ollbiz.com on августа 03, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.