Автомобильные дороги в Грузии

В последние годы на ремонт основных дорог и строительство новых ту не жалели ни времени ни денег. И это, как ни странно дало результат. Качество покрытия, по крайней мере в крупных городах, на оживленных трассах порадует даже самых требовательных водителей.

Впрочем, как и ранее, наиболее сложными остаются дороги, проходящие по горной местности. Большинство из них очень узкие, освещение на многих просто нет. Поэтому вечером ними вообще лучше не ездить. Хотя сейчас цена nissan qashqai 2 очень выгодная, поэтому для грузинских дорог автомобиль этой марки очень подойдет.

Впрочем, справедливости ради скажем, что за последние несколько лет наиболее востребованы и загружены горные дороги были существенно расширены и укреплены, поэтому путешествовать ними стало все же комфортнее. На горных серпантинах раз встречаются небольшие тоннели, которые зимой защищают от лавин.

В городах, на дорогах творится хаос. Хорошее покрытие и горячая кровь просто заставляет местных водителей гнать. При этом все происходит без агрессии и впоследствии к такой манере езды привыкаешь.

Парковка автомобилей в Грузии

С 2009 года в Грузии действуют новые правила парковки. Она практически везде платная.

Это даже не всегда указывают на знаках. Для того, чтобы пользоваться стоянками надо купить специальный талон. Например в банке. Летний такой стоит 50 лари в год. Недельный около 8. Зависит от города. Инспекторы, следящие за стоянками работают мгновенно и не преминут вам нарисовать штраф в 10 лари.

Неправильно припаркованные машины вообще забирают эвакуаторы и отдают машины только после штрафа в 60 лари. 1 лари напомним – примерно 50 евроцентов. Страшно? А теперь внимание. Машины на негрузинских номерах за неоплаченную парковку не штрафуют. Впрочем если будете на арендованных колесах, об этом придется позаботиться.

Автомобильные дороги в Грузии Автомобильные дороги в Грузии Reviewed by ollbiz.com on августа 20, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.