Как чистить обувь быстро

В Виннице наконец появились автоматы для чистки обуви. Актуальная вещь, особенно как направляешься на свидание или деловую встречу, а обувь пыльный и грязный, — пишет сайт ParadObuvi.ua. В торговом центре ‘Магигранд” автомат мы идентифицировали по трем щетками внизу: для светлого и темного обувь и — полировка. Потому что внешне он-копия терминала для пополнения мобильного счета. Очереди не было, она собралась, когда я подставила свои туфли под чудо-аппарат.

Он имеет несколько программ стоимостью от 1 гривны за 30 секунд до 5грн — за 3 минуты. Инструкция советует сначала обувь почистить, потом покремувати, после чего — полировать. Что чистить обувь нужно, когда оно хорошо грязное, я поняла уже потом. Поэтому моя минута за 2 грн закончилась еще до того, как щетки добрались до второй туфли. Пришлось скормить аппарата еще 2 гривны.

Вывод: Автомат очень полезная вещь, если вам ОЧЕНЬ нужно чистое обувь и вы ОЧЕНЬ спешите. В противном случае за 5 гривен купите еще один крем домой.

Все мы хотим купить хорошую вещь за небольшие деньги. Более-менее приятными являются цены на обувь из заменителей — около 50-60 гривен, а то и 25-30. Как говорят, купил, сносил, не жалко выбросить. Но все равно, хочется, чтобы интервал между двумя последними понятиями был дольше.

Конечно, продавец бить себя в грудь, убеждать, что вся его семья носит такие уже не первый год. Но вашим ногам может быть не очень удобно в такой обуви, ведь кожа не дышит, ноги потеют, и создается впечатление, что вы только что из лужи. Поэтому такая обувь можно покупать, когда планируете надевать его действительно только на праздники, и не на целый день. И очень дешевый заменитель пусть вас не прельщает. Если же все-таки решили разжиться на кожаную обувь (120-170 гривен), ноги, конечно, будут вам более благодарны.

А чтобы убедиться, что это действительно кожа, есть несколько признаков. Во-первых, специфический запах (если, конечно, вы без насморка). Во-вторых, попробуйте смять краешек кожи — она ​​должна сморщиться (но при этом может сморщиться и продавец). На открытых швах будет заметен обратный замшевый сторону. Следует обратить внимание и на подошву — на качественном кожаной обуви она не может быть пластиковой.

А еще, на ней должна стоять отметка — стилизованная шкурка ягненка с надписью языке производителя, о том что это кожа, а также клеймо производителя. Если после таких смотрин продавец еще прогнал вас прочь, испугавшись, что вы испортите ему товар (а бывает и такое), а с гордым видом наблюдает за вашими манипуляциями с туфлями, уверенный в своей правоте, и в вас нет больше подозрений — покупайте.

Кстати, мужское кожаную обувь можно купить гораздо дешевле — даже за 75 гривен. Женское дороже из-за того, что производителей гораздо меньше, и в основном его экспортируют из Китая. Хотя, например, достаточно качественное является львовское обувь, но его на рынке еще надо хорошо поискать.

Как чистить обувь быстро Как чистить обувь быстро Reviewed by ollbiz.com on августа 13, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.