В школе теперь будет тепло

В Павловской общеобразовательной школе I-III ступеней, где обучается 255 детей, теперь энергосберегающие окна с сайта . Еще два года назад здесь начали думать, как поменять окна, ведь это не только комфорт, но и в первую очередь экономия средств на отоплении. В селе было создано общественную организацию, которую возглавила бывшая председатель районного совета.

Их проект, подготовленный на конкурс «Общественная инициатива — в действии», вошел в число победителей, и село получило грант — 12 тысяч гривен. Инициативу горожан поддержала районная власть, выделив из районного бюджета почти восемьдесят тысяч гривен. Собрали деньги также педколлектив и жители села. Это дало возможность установить 42 новых пластиковых окна в блоке младших классов.

На этом члены общественной организации не остановились. Откликнулись на их просьбу в области. На дальнейшую замену окон из областного бюджета было выделено 40 тысяч гривен, 10 тысяч гривен пожертвовал спецфонд. Таким образом, все учебные кабинеты до конца 2011 года удалось обновить. На очереди актовый и спортивный залы, другие вспомогательные помещения.

Кроме того, в городе Каменка могут установить камеры для наблюдения. Такую возможность обсудили во время личного приема граждан начальником райотдела милиции Романом Тефанишиным.

Кроме обращений жителей Каменки к главному милиционера города, был обсужден вопрос о целесообразности и возможность установки на территории обслуживания совета города камер видеонаблюдения.

Во время осуществления приема граждан начальник РО УМВД и председатель города Мария Коваль обсудили вопросы профилактики общественного порядка на территории города и недопущения совершения уголовных правонарушений, особенно тех, что касаются посягательств на личное имущество граждан, — сообщили в управление МВД области.

В школе теперь будет тепло В школе теперь будет тепло Reviewed by ollbiz.com on августа 22, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.