Зима напоминает о себе в ноябре

Снег, который выпал в минувшие выходные, не является чем-то необычным для этого времени года. Бывает, что и в начале ноября зима напоминает о себе и наступает время заказать вывоз снега. Вот только такое впечатление, что для коммунальщиков, в частности областного центра, зима каждый раз становится неожиданностью. Если в специальные ящики на остановках транспорта и завезен песок, то некому им посыпать тротуары, через что они превращаются в катки
Поэтому не удивительно, что и в прошлое воскресенье значительно возросло количество людей, которые обратились за помощью в травмпункт Луцкой городской клинической больницы. В субботу за сутки их, например, было тридцать пять, а в воскресенье — целых пятьдесят пять.
— В основном это амбулаторные больные,- рассказал врач-травматолог Леонид Шеремета. — Много растяжек, переломов. Предоставляем помощь, в частности, накладываем гипс при переломе ноги или руки, а дальше — лечение в поликлинике по месту жительства. Календарная зима еще впереди. И, говорят прогнозисты, она будет морозной и снежной. Дорожникам, коммунальщикам не раз придется работать в экстремальных условиях. А эти дни для них лишь маленькая «репетиция».
Как и для энергетиков, которым снегопад тоже прибавил забот. По сообщению пресс-службы ОАО «Волыньоблэнерго», в результате порывистого ветра и снегопада в выходные четырнадцать населенных пунктов области полностью остались без электроснабжения. Главная причина отключений — налипание мокрого снега на линиях электропередач и падения веток под тяжестью снега на провода.
В Любомльском районе, который наиболее пострадал, вчера в восемь часов утра еще оставалось десять населенных пунктов полностью отключенных от электросети. По одному селу — в Ковельском и Рожищенском районах. К концу дня электроснабжение в этих селах аварийные бригады восстановили.
Зима напоминает о себе в ноябре Зима напоминает о себе в ноябре Reviewed by ollbiz.com on августа 08, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.