Футболисты продемонстрировали самую яркую игру за весь отборочный цикл

Знаменитую песню Фредди Меркьюри распевали десятки тысяч болельщиков на стадионе «Республиканский» сразу после завершения матча Украина-Турция. Хотя чемпионами мы еще не стали и вовсе проиграли туркам, продемонстрировав самую яркую игру за весь отборочный цикл, это никак не повлияло на настроение фанатов и футболистов. Ведь качественная шелкография на футболках, говорила о том насколько люди у нас преданные своей сборной. И одеть качественную футболку значит сказать всем — Я ЛЮБЛЮ ФУТБОЛ.
Сразу после финального свистка украинские футболисты от радости дуркували, словно малые дети, устроили «карусели» Олегу Блохину, а потом переоделись в специально подготовленные синие футболки и под шум трибун пробежали круг почета. А темное ультрамариновое небо Киева взорвалось огнями фейерверков.
Такого футбольного праздника Украина времен своей независимости еще не знала. В принципе, и достойной случаю устраивать грандиозное футбольное шоу у нас еще не было. Другое дело — выход сборной на мундиаль! Тем более, если наши футболисты впервые совершили такой подвиг.
Итак, среда, Киев… Если честно, то до начала самого матча между сборными Турции и Украины, трудно было догадаться, что вечером должно произойти что-то чрезвычайное. То киевляне еще в субботу вдоволь набаловались выходом Украины на ЧМ-2006 и потеряли интерес ко всем следующих матчей нашей команды, то ли по другим причинам, но за весь день на улицах Киева мне удалось увидеть едва с десяток футбольных фанатов с символикой национальной сборной. Среди них выделялся один мужчина среднего возраста, который, не побрезговал к строгого делового костюма нацепить на шею небольшой сине-желтую сурмилку.

Зато в Киеве было очень много турок. Они группами бродили по городу, размахивали красными флагами, пили пиво и фотографировались на фоне киевских красот. Настроение у турецких гостей был великолепен. Кстати, сразу слова хочется сказать о болельщицкую культуру турецких фанатов. Нет, всем известно, что они еще те хулиганы, но сейчас о другом. Если украинцы в основном приходят на стадион в любой одежде, то турки на «Республиканский» (а их было несколько сотен) как один пришли в красных и белых футболках — точь-в-точь в таких же, как у игроков их команды.

Но хватит о предматчевых перипетии на улицах Киева, ведь самое интересное все-таки происходило вечером на самом стадионе. Признаюсь, мне довольно часто приходилось бывать на матчах сборной Украины и еврокубковых поединках киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера», однако такого чуда, которое творилось в этот вечер на «Республиканском», мне еще не приходилось видеть.

Народ начал заполнять трибуны еще добрых полтора часа до матча, но, несмотря на это, на начало выхода команд на поле, стадион был почти пустым. Аж обидно стало, что фанаты не захотели поздравить родную команду с праздником. Однако уже до половины первого тайма как-то совсем незаметно трибуны заполнились людьми. Такого количества болельщиков «Республиканский» не видел давно. Ну а о том, что весь прибывший народ не хотел утихать даже на минутку, даже не стоит говорить.
Предусмотрительные организаторы за компанию со спонсорами сборной «Джилет» и «Дюрасель» каждому вручили резиновые палочки-выручалочки, поэтому все 90 минут матч проходил под такой себе мощный «барабанный» дробь. Аж мурашки бегали по спине. Что там говорить, когда даже безумные турецкие болельщики, шокированы пылкостью украинцев, затихли и взорвались после того, как Турция забила гол: они искренне начали поддерживать болельщицкие «волны», а потом еще долго вместе с украинцами не покидали стадион, стоя приветствовали Блохина и игроков. Так что праздник получился, что называется — и вашим, и нашим.
Футболисты продемонстрировали самую яркую игру за весь отборочный цикл Футболисты продемонстрировали самую яркую игру за весь отборочный цикл Reviewed by ollbiz.com on августа 01, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.