Подняться на высоту птичьего полета

Если вам надоела обыденность и хочется острых ощущений, можно испытать себя, поднявшись на высоту птичьего полета. Тем более, что в нашем городе есть сразу две возможности это сделать. Как рассказал командир звена парашютной авиационно-спортивного клуба Игорь Бордюг, если вам уже исполнилось 15 лет, осуществить свою мечту можно на аэродроме Воронов, что в Гощанском районе, с конца мая до начала октября.

Конечно, для этого необходимо иметь мощную теоретическую подготовку, которую проводят зимой — набор в таких групп обычно начинается в феврале. Сейчас в Ровно есть около 35 человек, которые всерьез занимаются парашютным спортом, участвуют и побеждают в соревнованиях, в том числе и международных. Что же до обычных искателей романтики, то приезжают они в Воронов со всей Западной Украины.

Ведь раньше авиационно-спортивные клубы были еще в Хмельницком и Львове, однако сейчас на западе государства действует лишь один такой клуб в нашем городе. Интересно, что в этом году, как никогда, много желающих прыгнуть с парашютом среди женщин — из всего количества прыгающих их примерно половина!

Занятия парашютным спортом — увлечение не из дешевых. Например, стоимость парашюта составляет около 1700-1800 долларов, прибора страховки, который открывает парашют без вмешательства парашютиста — 2 тысячи долларов, шлема — $200, комбинезона — $200, высотомера, с помощью которого определяют высоту, на которой нужно открывать парашют — $100.

Поскольку финансирование клуба желает быть лучшим, коммерческие прыжки осуществляются за счет благотворительных взносов, размер которых составляет: за один прыжок — около 150 гривен, за три прыжки — 250 гривен. Прыжки для перспективных спортсменов обходятся значительно дешевле — 40-45 гривен.

Для того, чтобы заниматься планерным спортом, — рассказывает Александр Нитовский — летчик-инструктор авиационно-спортивного клуба, — как минимум, нужно иметь хорошее здоровье. Стоимость аппаратов соревновательного класса составляет в среднем от 30 до 200 тысяч евро. В соответствии недешевым есть и увлечение этим видом спорта — коммерческая стоимость полного курса занятий и полетов обойдется в несколько сотен долларов благотворительных взносов.

Подняться на высоту птичьего полета Подняться на высоту птичьего полета Reviewed by ollbiz.com on августа 21, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.