Запчасти на двигатель ЯМЗ: замена и особенности

Любой двигатель, устанавливаемый на автомобиль, рано или поздно даже при своевременном проведении технического осмотра, обслуживании и ремонта изнашивается и требуется замена его деталей. Надо помнить, что детали, запчасти на двигатель ЯМЗ дизельного типа изготавливаются из специального материала с высокой технической точностью. Малейшее уклонение от установленных норм оказывает существенное влияние на их работоспособность и долговечность. Поэтому тщательная обработка трущихся поверхностей обязательна, дабы обеспечить высокое качество ремонта двигателя внутреннего сгорания.

Двигатель ЯМЗ не исключение. Особенно это заметно при ремонте деталей системы питания. Если в карбюраторных двигателях большинство неисправностей связаны с нарушением регулировки горючей смеси, при ремонте дизельных двигателей это происходит иначе. Сразу надо отметить, что самое уязвимое место для дизельных двигателей – это система питания со своею топливной аппаратурой. Бывалые автолюбители это знают хорошо. Все дело в том, что специфика ремонта топливной аппаратуры заключается в наличие трех основных пар, которые требуют к себе особого внимания. К ним относятся:

  • Гильза-плунжер;
  • Гнездо топливного насоса – обратный клапан;
  • Форсунка и его игла.

Все эти запчасти на двигатель ЯМЗ поставляются в комплекте. При ремонте двигателя авто или аналогичной запчасти на тракторе, обычно их меняют комплектами, так как они не взаимозаменяемые. Главное условие для нормальной работы данных запчастей для двигателя ЯМЗ – идеальная чистота поверхности. При их ремонте не допускаются применение стальных инструментов. Одним словом, ремонт и очистка поверхностей этих деталей требует от специалиста ювелирной точности.

Поэтому неисправности, которые появляются в системе питания дизельных двигателей ЯМЗ, приводят к их снижению мощности, затруднению пуска двигателя, повышению расхода топлива, увеличению задымленности. Очень часто мы становимся свидетелем повышенной задымленности дизельных автомобилей на дорогах. В результате страдает экология. Поэтому требования работников ГИБДД и экологии о своевременном ремонте, регулировке автомобилей, загрязняющих атмосферу, правильны и своевременны. Причин много: это и неисправности подкачивающего насоса, засорение топливных фильтров, износ плунжеров, зависание иглы, загрязнение форсунки вплоть до качества используемого топлива.

Ремонт остальных системных частей и деталей дизельных двигателей аналогичен карбюраторным силовым агрегатам.

Запчасти на двигатель ЯМЗ: замена и особенности Запчасти на двигатель ЯМЗ: замена и особенности Reviewed by ollbiz.com on августа 23, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.