Основные ремонтные работы дизельного двигателя

Автомобили, работающие на дизельном топливе, являются серьёзной конкуренцией бензиновым моделям. Дизельная иномарка обладает завидной экономичностью без потери мощности, так как коэффициент полезного действия дизельного двигателя достигает 40%, что выше аналогичного показателя бензинового. К тому же оснащение дизельных двигателей современным оборудованием делает их распространение довольно перспективным.

Важными составляющими дизельного двигателя, без которой никак не обойтись, являются форсунки и топливный насос высокого давления. Форсунки отвечают за впрыск мелкодисперсного дизельного топлива в камеру сгорания цилиндров, а насос высокого давления, как уже понятно из названия, создаёт необходимое рабочее давления для подачи топлива к форсункам. Эти составляющие дизельного двигателя производятся лучшими проверенными фирмами, а качество их исполнение должно быть исключительным. Однако ни одна деталь автомобиля не может служить вечно, поэтому и форсунки и насос имеют ограниченный срок службы.

Восстановление двигателя при возникновении неполадок топливной системы начинается с диагностики на автосервисе с целью сузить круг возможных неисправностей и конкретизировать проблему. Форсунки имеют свой ресурс, который рознится в зависимости от модели и производителя. Так, ремонт форсунок Bosch наступает по истечению 300 000 – 450 000 км. Однако заявленный ресурс не является точной цифрой, в зависимости от условий эксплуатации и ТО он может увеличиться или наоборот сократиться. Ремонт форсунок производится только специалистом в автосервисе и начинается с компьютерной диагностики. После этого специалист производит ультрозвуковую чистку форсунок и регулировку механизма запирающей иглы в зависимости от требуемой величины факела распыляемого топлива.

Топливный насос высокого давления подвергается поломкам, а соответственно и ремонту гораздо реже. В основном по вине самого автомобилиста. Так, ремонт ТНВД Bosch зачастую производится в случае использования некачественного дизельного топлива с примесью воды и мусора. Посторонние элементы, попадая в топливный насос, забивают его, а также механически воздействуют на отдельные его элементы, тем самым вызывая неполадки в его работе. Ремонт топливных насосов должен производиться только специалистами на соответствующем оборудовании, так как требует точной регулировки зазоров, измеряющихся с точностью до микрона.

Основные ремонтные работы дизельного двигателя Основные ремонтные работы дизельного двигателя Reviewed by ollbiz.com on августа 23, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.