Трускавец станет привлекательным для туристов из Казахстана и России

Делегация из трускавецкого санатория «Карпаты» посетила Республику Казахстан, где проходила международная туристическая выставка, на которой удалось достичь договоренностей по активизации сотрудничества в туристической отрасли и убедить казахскую сторону в оздоровлении в Трускавце.

По словам генерального директора санатория «Карпаты» Льва Грицака, от правительства Республики Казахстан международную выставку посетил первый советник президента Казахстана по туризму и спорту, с которым были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве.

В частности, планируется в ближайшее время осуществить еще один визит в Казахстан на официальном уровне с участием представителей управления туризма Львовской областной госадминистрации, журналистов и главных врачей санаториев.

Также есть предварительные договоренности по активизации сотрудничества в туристической отрасли со столичными и региональными журналистами республики. Кроме этого в перспективе планируется издательство книги «Украина-Казахстан».

Как добавляет заместитель генерального директора санатория «Карпаты» Алексей Балицкий, 10 октября делегация из «Карпат» и «Шале Грааль» посетит российский Санкт-Петербург, где будет проведен представительный рекламный инфотур, в составе которого будут чиновники высокого уровня, врачи, и представители специализированных СМИ, другие заинтересованные лица. «Сейчас ведутся переговоры с облгосадминистрацией и облсоветом об участии в таком инфотуре», — отмечает он.

Напомним, что кроме Казахстана и Российской Федерации, «Карпаты» в 2011 году провели мощную рекламную кампанию по продвижению Трускавца в Молдове, Азербайджане, Беларуси, Италии и Польши.

В частности, 11-13 июля представители санаторно-гостиничных комплексов Трускавца приняли участие в бизнес-презентации туристического и санаторно-курортного потенциала Украины, организованной Посольство Украины в Республике Азербайджан.

Бизнес-семинар проходил в Баку в престижном отеле «Рамада» на берегу Каспийского моря с участием партнеров из азербайджанской стороны, СМИ и представителей министерства культуры и туризма Азербайджана. По словам Льва Грицака, азербайджанцы хотят оздоравливаться в Трускавце и есть надежда, что санатории города вскоре встречать отдыхающих из этой страны.

Трускавец станет привлекательным для туристов из Казахстана и России Трускавец станет привлекательным для туристов из Казахстана и России Reviewed by ollbiz.com on августа 20, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.