Лето с привкусом пармезана

В Италии нужно попытаться вкусить три вещи: пиццу, лазанью и мороженое. По крайней мере эти блюда мне советовали все друзья и знакомые. На самом деле в этой стране, как и в любом другом, есть множество специфических только для данной местности вкусностей, — пишет сайт capo.com.ua. К тому же часто одну и ту же блюдо по-разному готовят на севере и юге Италии.

Стоит отметить, что для итальянцев еда — это святое. Несмотря на это, они лаконичны и не стесняются обыденным блюдам, могут спокойно обходиться обедом с пасты (макарон) на первое и салатом на второе. Однако на выходные любят вкусно поесть, и для этого согласны всей семьей ехать за 60 км в любимую таверну.

Тогда уже праздник для желудка: на первое — неизменная паста или равиоли, а на второе — мясо, жареное на гриле или рыба. Обязательными спутниками каждой трапезы является натуральное, желательно домашнее, вино, которое часто разбавляют газированной водой. А еще — оливковое масло и сыр пармезан — ими поливают и посыпают все, что можно и нельзя. На основе этих двух продуктов делают соусы и заправки. Говорят, что именно благодаря оливковому маслу и вину итальянские мужчины до девяноста лет радуют своих жен в постели!

Лазанья — одно из самых известных и древних блюд итальянской кухни. Говорят, что завоеватели-римляне переняли ее еще от древних греков и называли «лаганоном» тонкие прямоугольные коржи из муки и воды. Сегодня существует несколько вариаций этой вкусной и питательной запеканки. Перевести, насколько это вкусно — не реально, поэтому «Почта» специально подала проверенный нашими сотрудниками рецепт лазаньи.

  Пицца — Самая распространенная и известная в мире итальянский национальное блюдо. Описывать ее бесполезно, пожалуй, нет человека, который хотя бы раз в жизни не пробовала пирога обычно округлой формы, покрытого томатной пастой и сыром и запеченного на дровах. В пиццу могут добавлять различные ингредиенты, мясо, ветчину, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и … что угодно! Настоящая итальянская пицца готовится обязательно на дровах и с добавлением неизменного пармезана. Хотя, честно говоря, украинский вариант итальянской пиццы мне больше нравится …

Равиоли — дальний родственник наших вареников. Небольшие квадратной или овальной или круглой формы изделия из теста с начинкой, разновидность итальянской пасты. Начинка может быть любой: от перетертых обезжиренного овечьего сыра с травами и мяса в сладких ягод.

Ростичини — блюдо, характерное только для кухни области Абруццо. Похожие изделия на шашлык, но о-о-о-очень маленькие. Для их приготовления берут только мясо кастрированного барана. Кусочки мяса нанизывают на деревянный шампур, чередуя с салом. Как правило, подается с хлебом, политым оливковым маслом, или Брускеты и хорошим местным красным вином «Монтепульчано Абруццо».

Брускеты — хлеб, обжаренный в оливковом масле (похож на гренки), на который сверху накладывают овощи, запеченные на гриле. Хотя это тоже очень известная итальянская закуска и, при желании, на хлеб можно класть любую начинку от обычного помидора или перца к смесям с мелко порезанных маслин, чеснока, лука, помидоров и сыра. Брускеты подают к столу, пока они не успели остыть.

Мороженое — нужно есть везде, где видишь. Его вкус описать невозможно. Могу отметить лишь то, что оно действительно особенное в Италии и главное — натуральное. Есть множество вкусов этого сладкого шедевра и каждый стоит вашего внимания.

Для приготовления простого классического варианта лазаньи вам понадобятся:

14 — 16 сухих листьев лазаньи (можно приобрести в крупных супермаркетах и ​​специализированных магазинах). Начинающим рекомендуем покупать оригинальные итальянские лазаньи, на которых указано «senza precottura», то есть без предварительного варки. Например, «Lasagnе Emilian all’uovo» (яичная лазанья из области Эмилия-Романия — малой родины блюда) или «Lasagnе verde» (зеленая лазанья, к которой добавляют шпинат, выглядит эффектнее)
    1 кг мясного фарша, лучше смешанного;
    пол-литровая банка томатной пасты;
    средняя связка свежего базилика или полпачки сушеного (можно добавить также несколько чайных ложек готовой мешанки «Итальянские травы»);
    300 г тертого твердого сыра;
    Для соуса бешамель:
    100 г сливочного масла
    2-3 ст. ложки муки
    750 мл молока

Фарш хорошо прожарить на большой сковороде в предварительно разогретом масле. Постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комочков. В готовый фарш влить томатную пасту, добавить травы и тушить на малом огне, периодически помешивая.

За это время готовим соус бешамель:

В кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и постепенно вливать молоко, все время помешивая, чтобы соус был однородным и приобрел консистенции негустой сметаны.

Отставить с огня и соус, и томатно-мясную начинку.

Прямоугольную форму смазать маслом, налить на дно немного соуса бешамель и выстелить сухими листами лазаньи. Лучше всего, если между ними и краями формы оставаться еще примерно 2 см.

Выложить равномерным слоем томатно-мясную начинку, полить соусом, прикрыть листами лазаньи, снова выложить на них начинку, полить соусом — так сформировать 4-6 пластов. Верхний слой не прикрываем сухими листьями, а щедро посыпаем тертым сыром поверх начинки. Остатки мясной начинки и соуса выливаем по краям: очень важно, чтобы они не остались сухими. Плотно закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку (примерно 200е С) на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 мин., Так, чтобы немного подрумянился сыр.

Лето с привкусом пармезана Лето с привкусом пармезана Reviewed by ollbiz.com on августа 27, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.