Титаник утонул из-за мумии

Каждая большая трагедия объясняется в том числе теориями заговора. Авария на лайнере «Титаник», которая состоялась ровно сто лет назад, — не исключение. А ведь, если купить дешевый планшет в интернет магазине OLLMART, тогда прочитать всю историю гибели Титаника можно онлайн.

Всего, по мнению «тытаникаведав» (есть даже такая специализация), насчитывается примерно полдюжины теорий, авторы которых отказываются принять официальную версию — случайный характер катастрофы, главной причиной которой стало столкновение корабля с айсбергом. По их мнению, должен был разработан план диверсии с целью затопить корабль, который и был реализован в ночь на 14-е апреля 1912 года.

О том, что здесь дело не чиста, по мнению сторонников альтернативных версий, свидетельствуют много странных вещей. Например, Джон Морган, владелец морской компании White Star Line, которой принадлежал «Титаник», требовал, чтобы корабль отправился в рейс, несмотря на пожар в одном из отсеков. Сам при этом от участия в рейсе принципиально отказался. Еще более уникальным выглядит тот факт, что он распорядился вернуть с судна уже доставлен туда груз, среди которого находилась ценная коллекция картин. Почему у капитана Эдварда Смита появилось желание привести «Титаник» в конечный порт путешествие как можно скорее, несмотря на предупреждения о возможности столкновения с айсбергом?

Также стоит отметить, что всего лишь за несколько недель до трагедии «Титаника» был опубликован роман Герхарта гауптмана «Атлантида», в котором рассказывается о трагической аварии в Атлантике судно «Роланд», который столкнулся с айсбергом. Удивительно, но описанная в романе катастрофа в деталях и подробностях совпадает с той, что по официальной версии состоялась в апреле 1912 года на «Титанике». По мнению «тытаникаведав», организаторы катастрофы на «Титанике» могли воспользоваться книгой в качестве инструкции.

В хит-параде теорий заговоров наиболее безумная версия, безусловно, принадлежит тем, кто верит в сказки про мумии из древнего Египта. Поль Байер опубликовал статью о том, что причиной гибели «Титаника» стало нахождение на борту какого-то опасного египетского древнего артефакта, на который было наложено проклятие. По его версии, один из богатых американских пассажиров контрабандой вез предмет в Соединенные Штаты. Каким-то образом тот предмет негативно повлиял на экипаж, что и привело к столкновению с айсбергом.

Как правило, главной жертвой магии авторы этой теории называют капитана, ссылаясь при этом на свидетелей его поведения в минуты катастрофы. По их описаниям, капитан в те роковые минуты вел себя очень вяло и с неуверенностью. Действия капитана выглядели очень странными. Волевой человек с огромным опытом работы на море, включая множество происшествий, вел себя просто неадекватно. Создавалось впечатление, что Эдвард Смит находится словно под гипнозом, что противоречит описаниям его прежних поведения в экстремальных ситуациях.

Тот Эдвард Смит, который действительно был капитаном судна и погиб при катастрофе, вообще стал одним из самых популярных героев альтернативных версий. Известно, что Эдвард Смит был агентом Ордена иезуитов. А на корабле был его коллега. Его имя Фрэнк Браун, один из самых влиятельных иезуитов Ирландии. Браун оставил «Титаник» во время стоянки в последнем европейском порту. Есть версия, что тот Браун был одним из ключевых исполнителей операции потоплением «Титаника». Возможно, он дал Смиту какие-то распоряжения и указания из центра.

Зачем иезуиты потопили лайнер? Проанализировав списки погибших на «Титанике», «альтернативщики» нашли сенсационный ответ. Среди жертв присутствуют фамилии трех лиц, в то время были на ножах с иезуитами из-за нежелания поддержать проект создания американской негосударственной банковской сети, которую лоббировал связан с Ватиканом дом Ротшильдов. Вот такой «Код да Винчи».

В 1996 году британская и французская компании организовали очередную экспедицию. На место катастрофы «Титаника» прибыло судно «Надир». В течение тридцати дней высококвалифицированные инженеры и ученые исследовали корпус «Титаника» с помощью подводного аппарата и сделали неожиданное открытие: ниже ватерлинии обнаружились шесть дыр диаметром 5 квадратных метров. После столкновения с айсбергом в корпусе корабля должна была образоваться отверстие крайней мере в 30 метров, а никак не ряд узких «дыр» в шести разных местах.

Лучше бы они об этом не знали. Сразу сторонники теории заговоров стали писать, что «Титаник» оказался жертвой торпеды с немецкой субмарины. Нашли даже мотивы — немцы уже тогда готовились к первой мировой войны и к тому, чтобы топить пассажирские лайнеры государств Антанты. Кто-то считает, что уже упомянутый выше владелец судна Джон Морган, которым двигали какие-то корыстные интересы, мог подкупить капитана немецкой подлодки.

Теория основывается на идее мошенничества с целью получения страховки. В 1911 году при выходе в 11 рейс «Олимпик» — корабль, очень похож на «Титаник», столкнулся с английским крейсером «Hawk». Последний при этом чудом остался на плаву, в то время как «Олимпик» получил небольшие повреждения. Компания «White Star Line» к тому времени уже несла серьезные финансовые потери. Страховка за судно вполне могла бы покрыть все убытки, однако повреждений, полученных при столкновении с крейсером, было недостаточно для выплаты страховки. Нужно было, чтобы судно получило большие повреждения (которые, однако, не отразились бы на него плывучасци). Поэтому было решено сделать искусственную аварию с айсбергом, а для подстраховки призвать немецкую подлодку.

Сходство «Олимпик» и «Титаника» породило теорию, согласно которой в трагический рейс действительно был отправлен не «Титаник», а «Олимпик». Это стало возможным после замены кормовых листов с названием судна, а также всех предметов быта и интерьера, несущие название судна. По мнению сторонников теории заговора, это объясняет многие факты: отсутствие биноклей у наблюдателей, высокая скорость в море, полном айсбергов и т.д.

Несмотря на кажущуюся абсурдность указанной версии, она получила широкое распространение, и оспорить ее оказалось очень непросто. Против нее, к примеру, свидетельствовал тот факт, что многие пассажиры «Титаника» раньше плавали на «Олимпик» и вряд ли не заметили подмены.

Однако несмотря на многочисленные контраргументы, версия о заговоре, которые якобы погубили «Титаник», все продолжают существовать — свидетельством этого является ряд современных научно-популярных статей и документальных фильмов, отстаивающих данную точку зрения. И тому есть логичное объяснение в виде странного поведения властей.

После того, как известный американский режиссер Джеймс Кэмерон подписал контракт с компанией «Парамаунт» на создание фильма «Титаник», он был вызван на беседу в офис ЦРУ. О чем режиссер и агенты там беседовали, не известно. Кэмерон утверждает, что он подписал документ, запрещающий ему говорить публично о теме разговора. Многие документы и факты расследования о «Титаник» содержатся до сих пор под грифом «совершенно секретно» в британской разведке. В чем секретность, не понятно, что и дает еще больший простор для человеческой фантазии.

Титаник утонул из-за мумии Титаник утонул из-за мумии Reviewed by ollbiz.com on августа 05, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.