На Почтовой площади заработал первый автотоннель

Почтовая площадь — последний транспортный объект после завершения реконструкции которого проехать по набережной Днепра можно будет без помех и ни одного светофора. Вчера здесь открыли один из подземных тоннелей, а уже в ноябре запустят автомобили и вторым тоннелем. До конца года обустроят также саму Почтовую площадь для комфортного отдыха киевлян и гостей города.

Со вчерашнего дня автомобили подземным тоннелем на Почтовой площади начали двигаться в следующих направлениях: две полосы — в сторону моста Метро, две — на Оболонь. Как рассказал технический руководитель проекта — представитель компании-подрядчика «Альтис-холдинг” Руслан Тында, сейчас в подземном тоннеле почти завершены все строительные работы и демонтажные работы. Так, осталось только облицевать стены и колонны и уложить верхний слой дорожного покрытия. Однако это будут делать уже тогда, когда откроют второй проезд.

Работы над этим транспортным объектом строители начнут уже завтра, 10 августа. Для начала снимут асфальт и разрабатывать грунт. Потом устроят сваи, забетонируют перекрытия, положат дорожной «одежды”. Кстати, рабочим придется вывезти около 5 тыс. м3 грунта. А вот открыть движение по тоннелю планируют уже к Дню освобождения Киева.

Тогда же разведут и автомобильные потоки. Таким образом, по левому тоннелю, который будет иметь 4 полосы, автомобили будут двигаться в направлении моста Метро, а правым — где устроят три полосы в направлении Оболони. Тогда же нанесут и дорожную разметку. Ведь пока открытым тоннелем предусмотрена временная схема движения. Чтобы избежать аварийных ситуаций, в нем установят водоналивные блоки, которые разделят полосы движения.

Как отметил директор Института «Киевдормостпроект” Владимир Воробьев, в втором подземном переходе обустроят и остановки общественного транспорта, чтобы люди могли беспрепятственно пройти до речного вокзала.

Согласно проекту, предусмотрено также строительство эстакады левоповоротного съезда с Владимирского спуска на Набережно-Крещатицкую улицу длиной 385 м, а также правоповоротному съезду с Владимирского спуска на Набережное шоссе. Напомним, что на первом этапе масштабной реконструкции 25 мая этого года было открыто решения Владимирского спуска на вул. Набережно-Крещатицкую, что обеспечило бесперебойный проезд автомобилей.

По информации Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения МВД Украины, в течение последних 15 лет транспортная развязка на Почтовой площади была местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. Специалисты прогнозируют — после завершения работ аварийность на этом участке снизится на 80 %, а количество пробок — на 90 %

Кроме того, приведут в порядок набережную Днепра, часть обновленного променада уже открыли для прогулок киевлян и гостей города. В планах — комплексно обустроить Разделение, в частности сделать улицу пешеходной Петра Сагайдачного.

На Почтовой площади заработал первый автотоннель На Почтовой площади заработал первый автотоннель Reviewed by ollbiz.com on августа 13, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.