Десятки жителей домов прибегли к радикальным методам

Жители улицы Стрыйской, которые несколько дней жили в холодных квартирах, в знак протеста перекрыли дорогу. Десятки жителей окрестных домов прибегли к радикальным методам решения проблемы. Эти дома относятся к КЕЧ-1. Главный инженер домоуправления Михаил Бабий сообщил, что в 14 домах в окрестностях улицы Стрыйской тепла нет в связи с перекрытием «Львовгазом» трубы, что поставляла газ в котельной.

За несколько дней до «Взаимопомощи» поступило около 10 обращений от жителей домов, где не работают лифты. Банальная, на первый взгляд, проблема стала катастрофической для пенсионеров и женщин с маленькими детьми, которые живут в многоэтажках. На улице Научной, 49 жители 16-этажного дома поднимаются до своих жилищ лестнице, а грузовой лифт не работает уже более 10 лет.

С похожими проблемами борются жители домов в разных уголках города — на ул. Хмельницкого, 269, ул. Мазепы, 23, вул. Окуневский, 3, ул. Гашека, 20а и ул. Золотой, 21. Игнорируя обращения этих жителей и их проблемы, коммунальные предприятия нарушают приказ Госстроя Украины № 214. Львовяне надеются на помощь в решении этой многолетней проблемы.

В ведомственном общежитии на вул. Золотой, 21, находящегося на балансе ГП «Луч-жилье» много лет не работает лифт, часто отключают электричество, нет горячей воды, а тепло появляется не ранее как в декабре. На протяжении 10 лет жители бесполезно обращаются к городской власти с просьбой предоставить статус семейного общежития, ведь только тогда они смогут установить счетчики в своих квартирах.

В ведомственном доме на ул. Шевченко, 45/47 до сих пор нет тепла. Дом принадлежит ДП «Лант» ЖКО ЗАО «Автопогрузчик». 11 февраля в доме включили тепло, не проверив состояние труб, что и привело к утечек воды. Теплоснабжения перекрыли, а батареи в одном из подъездов отрезали. Жителям предлагают отказаться от подачи тепла из-за опасности затопления квартир.

Жители ведомственного общежития на ул. Торфяной, 11 страдают от равнодушия чиновников. В доме живут инвалиды и больные пенсионеры. Общежитие находится на балансе Украинского общества слепых. Дом аварийный, пол в комнатах проваливается, проводка постоянно горит, нет даже фундамента. Уже несколько лет подряд жители коммунальщиков сделать сварку швов линолеума в их квартирах.

Встреча акционеров ЗАО «Львовский мясокомбинат» с руководством общества не состоялась. Собралось около двух сотен акционеров. Никто из администрации не вышел для общения, и акционеры зашли на территорию комбината и посетили полуразрушенные цеха. Акционеры призывают власть и СМИ посодействовать в возвращении принадлежащих им средств в связи с распродажей комбината.

Десятки жителей домов прибегли к радикальным методам Десятки жителей домов прибегли к радикальным методам Reviewed by ollbiz.com on августа 22, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.