В последнее время среди жителей города наблюдается паника

Наибольшего пика неизвестный смертоносный вирус достиг в Гонконге. В последнее время среди жителей города наблюдается паника. Люди скупают консервированные продукты и воду и смотрят, какая погода будет в ближайшие дни. Больных «азиатский грипп» вывозят на окраине города, в карантинные зоны — специально оборудованные жилые помещения, — которые ранее использовались как туристические базы.

Однако для президента Украины даже вирус не угроза. Советовала Всемирная организация здравоохранения воздержаться от визитов к азиатских краев, и Леониду Кучме это не указ. Направился наш президент с рабочим визитом в Китай, еще и как раз в матрицу болезни — Гонконг. Правда, перед отправлением Леонида Даниловича обеспечили необходимыми средствами индивидуальной защиты от смертоносного гриппа. Все вопросы по поводу защиты делегации и самого президента рассматривало Министерство здравоохранения. Однако министерство обеспокоено возможностью распространения болезни на территорию Украины, потому что сейчас таких случаев у нас не зафиксировали.

Кстати, именно из-за распространения болезни откладывал свою поездку во Вьетнам наследник бельгийского престола принц Филипп.

В поиске лекарств от тяжелого острого респираторного синдрома есть некоторый прогресс. Гонконгские врачи уверяют, что имеют более-менее отработанную систему борьбы с недугом. Как препарат для уничтожения вируса врачи используют плазму крови пациентов, которые сумели побороть болезнь. Врачи, исследуя кровь больных азиатский грипп, пришли к выводу, что развитие заболевания во многом зависит от иммунного ответа организма на инфицированность. Выживают те, кто имеет в крови специфические антитела к вирусу. Метод уже испытали на практике, и он дал результаты — двадцать пациентов, которые до переливания плазмы были в критическом состоянии, после эксперимента чувствуют себя лучше.

Общее количество заболевших уже превышает 1700 человек, 107 из них — жители одного многоэтажного дома в Гонконге.

Есть новые данные и относительно распространения болезни. Ученые пришли к выводу, что может азиатский грипп распространяться не только воздушно-капельным путем, но и через воду и такое достижение техники, как кондиционер.
К выводу, что посредником в передаче вируса может быть кондиционер, пришли во Вьетнаме. Там отметили, что большие кондиционеры имеют отношение к распространению вируса. Азиатский грипп удивление быстро распространялся в вьетнамо-французской больницы, где как раз работала общая система кондиционирования помещений. Зато в больнице Батьмай, где такой системы нет, заболевания гриб ширилось значительно медленнее. Часть больных, в помещении имели кондиционер, пришлось перевести в других клиник.

Кроме Азии, атакует грипп Европу и Америку, в том числе шесть смертельных случаев уже зафиксировали в Канаде.

В последнее время среди жителей города наблюдается паника В последнее время среди жителей города наблюдается паника Reviewed by ollbiz.com on августа 05, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.