Завод "Ленинская кузница" спустил на воду новое судно

Нынешний июль запомнится не только купальскими развлечениями. Затаив дыхание, люди наблюдали в прошлую субботу, как со стапелей открытого акционерного общества — завода «Ленинская кузница» — взошло новое судно. Сухогруз длиной 82 метра, удерживаемый толстыми стальными тросами, как четырехэтажный дом, медленно двигался к воде.
Ведь используется самое качественное судовое оборудование. Стальной красавец смял кувшинки — как пересек зеленую ленту поймы. Брызги шампанского вспенились на его обшивке: именно к этому событию Киевский завод шампанских вин изготовил эксклюзивную партию этого напитка.

Корабль еще употреблялся в днепровской стихию, а легкий бриз уже натягивал на мачте государственные флаги Украины и Нидерландов — главного заказчика киевских производителей.

— Спуск на воду — всегда волнующее событие, — сказал коммерческий директор нидерландской компании Damen Shipyard Bergum Ганс Вурневельд. ​​- К этому привыкнуть невозможно. Наше присутствие — свидетельство доверия к вашим мастеров. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Ведь есть немало интересных проектов, которые будут выгодны и завода, и нашей фирме.

Это уже десятый судно, изготовили для Нидерландов столичные корабли. Оно предназначено для перевозки всех типов грузов, в том числе насыпных и контейнерных. Имеет сплошной корпус с двойным бортом и днищем, кормовую и носовую надстройки. Предусмотрено вариант разделения трюма на несколько отсеков для транспортировки зерна. Оснащено специальным устройством, которое увеличивает маневренность при сложных ситуациях в портах. Далее судно поплывет в Херсон, где его передадут владельцу.

Работали над заказом не только киевляне, но и судостроители из Керчи, Николаева и Херсона. Завод «Ленинская кузница» — не единственное предприятие данной отрасли, работает без убытков. Сухогруз построили за шесть месяцев вместо девяти, соблюдая всех международных стандартов. По словам председателя правления ОАО завода «Ленинская кузница» Петра Блиндера, предприятие имеет контракт еще на 100 тысяч долларов. И уже испытывает потребность в квалифицированных рабочих.

Среди гостей в этот раз были и потенциальные заказчики из Туркменистана, Хабаровска и Владивостока. Возможно, вскоре и туда поплывут из города над Днепром корабли такого класса.

Завод "Ленинская кузница" спустил на воду новое судно Завод "Ленинская кузница" спустил на воду новое судно Reviewed by ollbiz.com on августа 28, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.