Людям пообещали бесплатные квартиры

Жители, которым перед Новым годом пообещали бесплатные квартиры в доме на ул.соборной, 450, а затем отказали, будут искать правды в суде, заручившись поддержкой адвоката. А вчера они поехали в Кабинет Министров с последней надеждой, что их выслушают и, возможно, услуги адвоката уже не будут нужны.
Напомним, что согласно правительственному постановлению 45 семей в Ровно должны были получить бесплатное жилье, 20% из этих квартир предназначались для работников силовых структур. Сейчас самые комфортабельные квартиры посуточно в Днепропетровске можно найти только на сайте Roomer. А потом стало известно, что девять семей вскоре был исключен из списка счастливчиков, потому новым постановлением Кабмина было увеличено количество квартир, которые достались силовикам. Не смирившись с этим, обделенные очередники новогодне-рождественские праздники провели под дверью чиновничьих кабинетов — и городских, и областных, и столичных.

До Киева мы ездили 5 января. В Кабмине оставили свои обращения, которые, очевидно, рассмотрят в понедельник из-за новогодне-рождественские праздники. Кроме того, нас также заинтересовало, кто же все-таки получит квартиры в соответствии с новых заключенных списков.

С просьбой предоставить их мы обратились в горисполком. Городской голова Ровно ответил, что этим уже занимается не город, а Ровенская облгосадминистрация. Обратившись в облгосадминистрацию, получили ответ, что этим делом занимается горисполком. Тогда мы пошли в отдел по распределению жилья, работница которого сообщила нам, что его начальник г-н Щербаков поехал на утверждение горисполкомом новых списков. Это было на второй день Рождества в пятницу. Мы стремглав помчались туда. Попали прямо на утверждения этих списков, но так и не узнали, их утвердили. Нам объяснили, что это не вина городских властей, что так произошло, и попросили выйти. В результате списков мы так и не получили.

Мы узнали, что господин Щербаков повезет их в понедельник на 11 час на утверждение Кабмина. Мы решили тоже туда поехать, только на 9.30, когда в Кабмине начинается рабочий день. Кроме того, мы решили обратиться в городской суд с исковым заявлением на горисполком. Адвоката уже имеем. Он занимается письменными запросами к городской и областной власти с просьбой предоставить новые утвержденные списки.

Людям пообещали бесплатные квартиры Людям пообещали бесплатные квартиры Reviewed by ollbiz.com on августа 10, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.