Соревнования по жизни - единственным реальным оправданием жизни

Патриот и меценат Петр Яцик принадлежал к тому редкому типу людей, которые уже с первого взгляда вызывают глубокое доверие. Еще не знаешь, кто и человек, и даже и приблизительно не догадываешься о том, но уже чувствуешь: она не стремится казаться кем-то лучшим или более значительным, чем есть на самом деле.

Спокойный, самозосереджений и доброжелательный, Яцык производит впечатление мужчины действительно надежного . Как говорят, на таких можно положиться: они имеют твердое слово, не щедры на всевозможные обещания и заверения, но, пообещав что-то, непременно выполнят, хотя бы каких усилий это им стоило Жаль, что эта обязательность среди нас не менее редкое, чем талант; такой внутренней дисциплины и действительно ежедневного, ежечасного ценность своим реноме нам не хватает и не хватает .

Уже потом я не раз убеждался в справедливости того первого впечатления от Петра Яцика Единственное, на что не мог для себя ответить: это у него врожденное или выработанное жизнью? Так, он творил себя, словно писал книгу или лепил скульптуру, стремясь к совершенству, ориентируясь на эталоны культуры делового мира, отсекая в себе такие анахроничные карикатурные черты, как разболтанности души, пустая болтовня и все к этому подобное, что так досадно поражает нас во многих людях Но если бы Яцик не имел врожденных данных той деловитости и ответственности, то трудно поверить, что он так далеко продвинулся бы в процессе самовоспитания и самосовершенствования

Это напоминало бы строительство дома без фундамента Хоть какую бы архитектурную выдумку постройка имела, хоть какой добротный материал для нее было выбрано и хоть как старательно она построена, однако именно из-за отсутствия надежного фундамента она никогда не смогла бы сравниться в совершенстве и надежности до тех, которые имеют .

Когда думаешь его богатое на сложные перипетии жизни, не раз допевнювався: он — человек, который не теряется при неблагоприятных или критических ситуаций, а наоборот — мобилизоваться, собирает все свои интеллектуальные и моральные силы для решительных действий Слабее смущается, деморализуется, что и может стать началом проигрыша, внутренней готовности примириться с поражением еще тогда, когда объективно сохраняется шанс выиграть, — но он уже опустил в безнадежности руки Яцык же не допускал и мысли о капитулянтство Он боролся до конца, стремился воспользоваться каждый — хотя бы и самый маленький — шанс И вероятно, именно поэтому в основном побеждал .

Итак, Петр Яцик — это яркий индивидуум общества. Соревнования до высот он считал единственным здоровым оправданием на существование. Соревнования по жизни — единственным реальным оправданием жизни.

Те люди или народы, которые не могут соревноваться до высот, подсознательно перестают бороться за свое место на земле, за свое место между людьми Они томятся, теряют право на жизнь и умирают Пустые разговоры о соревнованиях не является соревнованием Ведь только то, что каждый из нас в отдельности и все мы вместе добьемся и оставим по себе, принесет добро Украине в странах нашего поселения, а также и на родных землях

Соревнования по жизни - единственным реальным оправданием жизни Соревнования по жизни - единственным реальным оправданием жизни Reviewed by ollbiz.com on августа 22, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.