Уникальность Коктебеля для туристов

Город Коктебель расположен на Крымском полуострове у подножия горы Карадаг, где море, горы, лес и степь формируют целебный сухой и теплый климат. И оно славится не только прекрасными пейзажами, уникальной природой и благоприятными климатическими условиями для отдыха. С городом связана жизнь многих деятелей культуры и науки.

Основателем дачного Коктебеля считают академика, доктора Эдуарда Юнге. В конце девятнадцатого века он начал распродавать часть своих земель под дачные участки, и с того времени город превратился в популярный курорт.

Особую роль в развитии Коктебеля отыграл поэт и художник Максимилиан Волошин, который поселился здесь в тысяча девятьсот семнадцатом году . Его дом стал уникальной творческой мастерской В нем художник создал цикл акварелей, поэтически передают настроение, навеянное прекрасными горными и морскими пейзажами.

Через несколько лет Волошин превратил свою дачу на бесплатный дом творчества, который стал культурным и творческим центром Здесь отдыхали и работали известные писатели, художники, ученые, общественные и культурные деятели .

Максимилиан Кириенко-Волошин родился в Киеве, в семье юриста Учился в Московском университете посвятил Много времени самообразованию, работая в библиотеках Европы, брал уроки рисования и гравюры в Париже.

Он был всесторонне одаренным человеком — поэтом, философом, художником К тому же имел уникальные способности, о которых еще при его жизни слагали легенды Волошину мы обязаны тем, что именно в окрестностях Коктебеля был создан центр планеризма Об этом свидетельствует одна из рассказов.

Это произошло во время прогулки поэта с авиатором Константином Арцеуловим — внуком известного художника Айвазовського Волошин привел его на одной из гор, что окружают город, снял шляпу, подбросил вверх и начал читать стихи Шляпу оставался в воздухе, пока Волошин не закончил декламировать Случай настолько поразил летчика, что он порекомендовал обследовать это место соратникам-авиаторам Тысяча девятьсот двадцать третьего года здесь состоялись первые соревнования по планеризма .

Не исключено, что Волошин интуитивно почувствовал загадочность Коктебеля, ведь здесь находится одно из уникальных мест в мире — Карадагская магнитная аномалия. Устойчивые ветры, которые часто дуют с моря, создают на горных хребтах потоки воздуха, поднимающиеся высоко вверх Таким образом это место стало чрезвычайно удобным для планеризма Здесь начинали свой путь в небо известные летчики и авиаконструкторы О Антонов, С Илюшин Посещал эти места и знаменитый конструктор космических кораблей Сергей Королев .

Карадаг, возле которого расположен Коктебель, также является уникальным геологическим объектом Сто пятьдесят миллионов лет назад это был действующий вулкан Следы как самого извержения, так и последующих процессов выветривания создали природный комплекс удивительной красоты.

Увидеть это творение природы, ощутить его величие и могущество вблизи можно, подойдя на лодке к отвесным скалам Особенно впечатляет скала-остров Поднимаясь из моря, она похожа на странную каменную арку в Погожий летний денек под лучами солнца эта скала становится ярко-желтой, поэтому и называется — Золотые ворота .

Уникальная природа Карадага Здесь создан Карадагский заповедник, в котором представлено много редких животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины и Европы.

Уникальность Коктебеля для туристов Уникальность Коктебеля для туристов Reviewed by ollbiz.com on августа 22, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.