ЦТВ - это новый тип технологии вещания

В медиадоме Волынской гостелерадиокомпании состоялась пресс-конференция на тему «Цифровое телевидение на Волыни». В ней приняли участие представитель НСУ по вопросам телевидения и радиовещания в Волынской области Степан Родственник, директор Волынского филиала концерна РРТ Украины Сергей Семерей, генеральный директор ОГТРК Ольга Кулиш и его заместитель по техническим вопросам Николай Гловацкий.
       
Откровенно говоря, далеко не все представители средств массовой информации сегодня в полной мере осведомлены в тонкостях цифрового телевидения (ЦТВ). Поэтому разговор началась, так сказать, из общего курса ознакомления с этим нововведением. Ведь наше онлайн тв позволит окунуться в мир кино и посмотреть самые интересные фильмы с любимыми голливудскими актерами.

В частности, Степан Родственник рассказал, что ЦТВ – это новый тип технологии вещания. Передавая информацию о картинку и звук в байтах, цифровой передатчик способен передать гораздо больше информации, чем это возможно при использовании аналоговой технологии цифровое телевидение предлагает улучшенное качество изображения и звука.

Кстати, малообеспеченным семьям (согласно предварительным подсчетам, таких в Украине миллион 200 тысяч) их предоставят бесплатно. Тех, кому декодеры придется покупать, сообщим, что стоимость их в пределах 300-360 гривен.

Волынская телерадиокомпания летом этого года приняла участие в конкурсе и уже получила от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания лицензию на право вещать в многоканальной цифровой телесети, которую в Украине развивает компания «Зеонбуд», используя мощности концерна РРТ Украины.

Волынский филиал концерна в рамках проекта уже установила станции цифрового телевидения в шести населенных пунктах области – в Луцке, Ковеле, Нововолынске, Гороховые, Шацке и Любешове.

Директор Волынского филиала концерна РРТ Украины Сергей Семерей сообщил, что цифровое телевидение на Волыни включили 28 сентября. Сейчас оно работает в тестовом режиме, поскольку требуется тщательная настройка техники, и изучение того, какой будет электромагнитная совместимость сигналов. Наши земляки имеют возможность бесплатно принимать сигналы 32-х каналов: 28-ми общенациональных и 4-х местных. В 2012-2013 годах 95 процентов волынян будут иметь качественный цифровой сигнал.

ЦТВ - это новый тип технологии вещания ЦТВ - это новый тип технологии вещания Reviewed by ollbiz.com on августа 16, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.