Энергосбережение по-новому: светлые обои и шторы

В нашем городе завершился Интернет-конкурс «Моя семья, моя организация — по энергосбережению». В конкурсе, который проводился исполнительным комитетом Житомирского городского совета с 20 мая по 20 июня 2013 года, приняли 13 работ. По решению конкурсного жюри победителями признаны 7 работ.

Самой лучшей была программа «Энергия+», представленная коллективом экологического лицея № 24. В ней теоретические основы сочетаются с практикой применения энергоэффективных мероприятий, в которых принимают участие школьники всех возрастных категорий.

Отмечена также работа Бондарь Виктории, которая поделилась собственным опытом энергосберегающих мероприятий в своей семье. В частности использования энергосберегающих насадок на краны в душе, установка отражателей тепла за батареями, закрытие окон изолированными панелями, использование в интерьере готовые австрийские шторы и светлых обоев и штор, установка солнечных батарей в доме и т.п.

Еще три проекта носят характер научных и уже известными на международном уровне. Это проекты «Экометан», «Сравнительный анализ терморегулятора и программатора» и «Солнечная протурбинная установка». Они подготовлены учащимися СШ № 30 по поддержке учителя физики и математики Шубина Анатолия Григорьевича.

 

Энергосбережение по-новому: светлые обои и шторы Энергосбережение по-новому: светлые обои и шторы Reviewed by ollbiz.com on августа 30, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.