Изделия из керамики имеют высокие эстетические потенциалы

Керамика, это довольно древний материал, который используется для того, чтобы делать посуду, а так же различные художественные изделия. Она имеет массу преимуществ, среди которых:

1. Прочность.

2. Термостойкость.

3. Экологическая безопасность.

4. Химическая безопасность.

 

Весь процесс производства несколько сложнее, чем при производстве натяжных потолков, и состоит из следующих частей:

1. Подготавливается сырьё

2. Получают керамическую массу

2. Формируют массу

4. Массу сушат и правят.

5. Происходит первый обжиг

6. Глазируют

7. Политой обжиг

8. Декорируют.

 

Изделия из керамики имеют высокие эстетические потенциалы, что является показателем её широкого использования. Для того, чтобы керамика имела более красивый вид, её покрывают так называемой глазурью. Для производства используют вот что:

1. Пластичную глину или пластичный каолин.

2. Кварцевый песок, который будет снижать и утощать усадку как при сушке керамики, так и при её обжиге. Вместе с кварцевым песком так же используют шамот, бой фарфора, бой фаянса и глинозем.

3. Полевой шпат и пегматит, которые снижают температуру спекания, а так же создают стекловидную форму.

4. Различные материалы для приготовления глазури.

В качестве факторов, которые формируют потребительские свойство, а так же качество керамики в художественных изделиях, выделяют:

1. Вид керамики.

2. Способ формирования керамики.

3. Виды декорирования керамики.

В зависимости от того, какое строение имеет керамика, имеется два вида керамики:

1. Тонкая – со стекловидным черепком, либо черепок мелкозернистый. Это может быть фарфор, полуфарфор, фаянс и майолика.

2. Грубая – с крупнозернистым черепком. Это так называемая гончарная керамика.

У фарфора имеется плотненький спекшийся черепок белого цвета, который иногда может быть с лёгким голубым оттенком. Этот черепок имеет низкий процент водопоглощения, в особенно тонких слоях, может даже просвечиваться, так же при ударе, издает довольно высокий мелодичный звук. Из за так называемого, парного обжига, готовое изделие не покрыто глазурью в местах крайних бортов или у основания. Для производства фарфора используют такие материалы, как каолин, песок, полевой шпат и многие другие добавки.

Полуфарфор, по своим свойствам, занимает позицию между фарфором и фаянсом. У него белый черепок, который поглощает воду на 3-5процента, используют его в основном при производстве обыкновенной хозяйственной посуды.

Фаянс имеет белый черепок, но с желтым оттенком. Пористость у фаянсового черепка около 9-12 процентов. Из за того, что фаянс очень пористый, его всегда покрывают глазурью.

 

Изделия из керамики имеют высокие эстетические потенциалы Изделия из керамики имеют высокие эстетические потенциалы Reviewed by ollbiz.com on августа 31, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.