Вовремя обнаружить и развить таланты

Психологи утверждают, что нет не талантливых людей, нужно только вовремя обнаружить и развить таланты. И тогда непременно человек будет чувствовать себя счастливой.

Украинский странствующий философ и поэт Григорий Сковорода сформулировал идею «работы», которая, по моему мнению, тесно связана с талантом человека. Каждый из нас рождается с особым, присущим только ему даром, и если такой человек сумеет реализовать свои способности, то она будет чувствовать удовлетворение от жизни и труда. Именно эту мысль положена в основу байки «Пчела и Шершень».

Очень часто талант играет решающую роль в судьбе человека. Вспомним мальчика-сироту, который, благодаря своему природному таланту к рисованию, смог вырваться из оков крепостничества и стать студентом Петербургской академии, а впоследствии — Великим Кобзарем, пророком украинского народа.

Народная мудрость утверждает, что под лежачий камень вода не потечет. Конечно, природный талант нужно развивать, совершенствовать. Уместным примером является творчество известной украинской художницы Екатерины Билокур. Картины, созданные необразованной крестьянкой, которая из-за болезни почти никогда не покидала родительский дом, стали украшением выставок в Париже, Торонто, пополнили художественные коллекции истинных поклонников искусства. Народная мастерица с помощью кисти дарила людям цветы, тем самым утверждая идею бессмертия красоты.

Творение талантливых людей не подвластны времени. Герой романа Павла Загребельного «Чудо» имел необычное и прекрасное имя — Сивоок. Мне кажется, что писатель, называя героя так символично, хотел сказать, что парень будет видеть мир не таким, как у всех, глазами. Потеряв семью, пройдя через сложные испытания, Сивоок вернулся на родную землю и построил храм, который до сих пор возвышается на высоких холмах вечного Киева, — Софийский собор.

Вовремя обнаружить и развить таланты Вовремя обнаружить и развить таланты Reviewed by ollbiz.com on августа 19, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.