Управленческий опыт из Европы

Украинский бизнес не остался без внимания светил управленческой элиты Европы. Так, на информационном семинаре в Украинском католическом университете во Львове кураторы и непосредственные участники Проекта реструктуризации предприятий подвели итоги эффективности и целесообразности мер, осуществленных в рамках, когда проект предприятия на стадии формирования и внедрения.

Проект реструктуризации предприятий на территории Украины начался в январе 2003 года. Его целью было оказание поддержки в повышении конкурентоспособности коммерчески жизнеспособным компаниям и предприятиям, которые приватизируют. К проекту методом выборки были привлечены 22 предприятия из 10 областей Украины, с которыми работали 13 национальных консалтинговых компаний.

 Эксперт по распространению информации Юджин О’Карри, который и вел презентацию, отметил, что хотя проект и финансирует Европейский союз, к процессу реализации самом деле были включены только четыре иностранные консультанты. Именно в этом и заключается уникальность проекта, когда проблемы украинских предприятий помогают выявить и ликвидировать отечественные консультанты. Которые, кстати, не упали лицом в грязь и продемонстрировали свои способности. Так, по результатам проведенных акций, Проект реструктуризации предприятий может похвастаться 52 конкретными примерами улучшения результатов хозяйственной деятельности.

Среди предприятий-участников были «ДМЗ Карпаты» (Львов), «Черновицкий кирпичный завод № 3» и два предприятия Житомирщины — «Житомирремхарчомаш» и «Житомирский завод хлебопродуктов». Еще одним результатом Проекта реструктуризации предприятий является обобщение накопленного опыта, материализованное в виде компакт-диска «Урожай знаний».

Управленческий опыт из Европы Управленческий опыт из Европы Reviewed by ollbiz.com on августа 04, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.