Большинство белорусов в Польше не имеет спутниковых антенн

Другие кабельные телевидения имеют Белсат в своем предложении. Одна из ведущих сетей кабельной телевидения в Польше — компания UPC — не соглашается добавить в свое предложение телевидение Белсат — сообщает польские СМИ.

Станция вещает из Польши с утра до вечера на белорусском языке. Она работает в рамках Польского телевидения, а главный источник содержания — дотация из польского Министерства иностранных дел (в этом году она составляет 17 млн. злотых).

Доступ к Белсата важен для белорусов, проживающих в Польше. Это и студенты, и сотрудники местных фирм, и политические беженцы. Кроме того, на Подляшье много людей понимает белорусский язык и охотно включила бы программу по-белорусски.

Если бы Белсат появился в рамках UPC и других кабельных телевидения, это был бы сигнал, что демократические устремления белорусов поддерживают не только польские политики, но также предприниматели. Алексей Дикивицкий с Белсата отмечает, что большинство белорусов в Польше не имеет спутниковых антенн. Поэтому вход Белсата в UPC позволил бы им иметь постоянный контакт с Отечеством.

«UPC присматривается к каналу Белсат и наблюдает за интересы им среди абонентов. Если мы решим включить его в нашу программу, то сообщим об этом нашим клиентам », — так отвечает на запрос Дагмара Кшэсиньска с UPC Польша.

Другие кабельные телевидения имеют Белсат в своем предложении, например, Vectra. «Непонятно, почему UPC не желает приобрести новых клиентов. Тем более, что Белсат не требует за это никаких платежей «, — говорит директор телевидения Агнешка Ромашевска.

Большинство белорусов в Польше не имеет спутниковых антенн Большинство белорусов в Польше не имеет спутниковых антенн Reviewed by ollbiz.com on августа 29, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.