Зимние развлечения: катание с горок и на катках

Зима — пора не только бесконечных праздников, но и прекрасное время веселых развлечений для наших детей. Однако для того, чтобы малыши могли радоваться катанием с горок или на катках, взрослые должны позаботиться об соответствующий инвентарь, — сообщает сайт .

Самым популярным и массовым видом зимних развлечений всегда было катание на снежных горках. Конечно, кататься можно на любых подручных средствах и даже вовсе без них, однако удобнее всего это делать все же на санках.

Санки бывают разные: металло-деревянные со спинками или без них, пластмассовые, полностью деревянные, снегокаты с рулем и другие. Однако после посещения разнообразных торговых точек выяснилось, что в Ровно выбор санок небольшой.

В первую очередь я заглянула к извечному флагмана спортивного инвентаря в городе магазина «Спорттовары» ООО «МТВ», что возле школы №12. Заведующая магазина Алла Иванчук рассказала, что в начале зимы, когда снег еще не выпал, в ассортименте были разнообразные санки. Однако перед Новым годом их быстренько разобрали, и сейчас в продаже есть только обычные металло-деревянные санки по цене 45-51 гривна. Дешевле санки на дугах — их опорным элементом является изогнутые металлические трубы. Что касается материала металлических конструкций санок, то лучшим считается алюминий. Однако, по понятным причинам, в настоящее время для производства санок его почти не используют, и в продаже преимущественно есть только санки из нержавеющей стали.

Вообще, самыми лучшими считаются полностью деревянные салазки, но в этом году в Ровно они не доехали. Так же, как и снегокаты — похожи на маленький мотоцикл на лыжах санки с рулем. Реализаторы просто боятся их привозить через высокую цену — стоит такая детская радость около 200 гривен. Зато появился новый вид — ледянки. Похожи они на большие ракетки для малого тенниса, которые, съезжая с ледяной горки, подкладывают под пятую точку. В «Спорттоварах» такой «прикол» стоит 15-18 гривен.

В других торговых точках цены на деревянно-металлические санки находятся в пределах 42-50 гривен, самые дешевые санки удалось найти в «ЮСИ» за 39 гривен и в «Адидаси» — 30 гривен. Не порадовали ценам и рынки, на которых санки стоят от 40 до 55 гривен. Дешевле стоят сани на дугах, дорогие — те, в которых спинка не снимается, а откручивается, и самые дорогие санки со спинкой, который легко снимается. В киоске у входа в вещевого рынка за 40 гривен можно приобрести и пластмассовые санки. Несколько ниже цены встречаются на рынке «Здолбуновском».

Если нет возможности купить новые, можно воспользоваться объявлениями в газетах и купить санки, которые уже кого-то раньше возили — в среднем стоят они половину стоимости новых салазок.

Еще труднее купить в Ровно коньки или лыжи. Едва ли не единственное место, где есть хоть какой-то ассортимент — магазин «Спорттовары». Деревянные лыжи львовского производства стоят здесь 63 гривны, московского — 198 гривен. Взрослых пластиковых лыж, которые считаются лучшими и крепче деревянные, в продаже нет вообще. Можно купить только детский комплект из пластиковых лыж, палок к ним и крепления за 168 гривен.

Пользуются спросом мини-лыжи, которые любят не только дети, но и взрослые — в ассортименте есть мини-лыжи до 43 размера за 12-21 гривну. Лыжные палки продаются отдельно и стоят 36 гривен. Креплений и лыжных ботинок сейчас в продаже нет.

Зато есть выбор коньков российского и китайского производства как мужских, так и женских. Отличаются они цветом и дизайном, лучшими и дорогими считаются кожаные коньки, дешевле — пластиковые. Стоят коньки от 180 до 297 гривен, ранее в продаже были также отечественные коньки за 81 гривну, однако их быстренько разобрали.

Также можно купить хоккейные клюшки на левый и правый бок по цене 42 гривны за детскую и 72 гривны за взрослую, и хоккейные шайбы за 2,10-2,70 гривны.

Подобный ассортимент и в магазине «Динамо», ведь он, как и «Спорттовары», также принадлежит ООО «МТВ». В магазине «Адидас» продаются деревянные лыжи для взрослых за 36 гривен, мини-лыжи за 9-16 гривен. На рынках и за газетными объявлениями подобного не удалось найти вообще.

Такая печальная ситуация объясняется невысоким спросом на зимне-спортивный инвентарь. Ведь в Ровно нет ни одного цивилизованного катка, и любителям поковзатися на льду приходится испытывать судьбу, катаясь на естественных водоемах. Что касается любителей лыжного спорта, то те, кто им увлекается всерьез, покупают необходимое оборудование в специализированных магазинах в Киеве.

Привозить в Ровно профессиональное лыжное оснащение никто не рискует из-за слишком высокой и не всем доступную цену. Например, фирменные лыжи стоят в среднем от 100-200 долларов, хорошее крепления к лыжам — 60-150 долларов, лыжные ботинки — 85-450 долларов, лыжные палки — 19-100 условных единиц и выше. Те же, кто ездит кататься на лыжах в Карпаты, чаще всего берут инвентарь напрокат на месте. В Ровно когда можно было взять коньки или лыжи напрокат, однако сейчас это уже нереально.

Вот и наставь в таких условиях ребенка к активному образу жизни, вот и выслушай жалобы врачей по проблеме ожирения и избыточного веса, которая особенно активизируется зимой. Похоже, что в родном городе эта проблема еще долго будет актуальной, а следующие поколения детей узнавать об виды зимних развлечений только из Интернета. В крайнем случае использовать для скольжения или катание собственные части тела, которые, в отличие от различного инвентаря, всегда с ними.

Зимние развлечения: катание с горок и на катках Зимние развлечения: катание с горок и на катках Reviewed by ollbiz.com on августа 11, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.