Проверка на прослушку помещений автомобилей в городе Черновцы

Директора Львовского государственного архива Диану Пельц обвиняют в халатности. Продолжается расследование дела по похищению документов Львовского государственного архива. Детективное агентство «Частный детектив Черновцы» www.detective-chernovtsy.com в городах Черновцы,
Заставна, Сторожинец, Новоселица, Хотин, Берегомет, Новоднестровск,
Кельменцы, Сокиряны, Кицмань, Красноильск, Вашковцы, Глыбокая используют самое лучшее оборудование. Ведь проверка на прослушку помещений автомобилей требует не мало опыта и профессиональных знаний, чтобы найти самые передовые средства слежение за людьми.
Как сообщил начальник УМВДУ во Львовской области Богдан Шкарада, правоохранители уже допросили в связи с исчезновением документов совсем не последних людей в стране, в частности Анатолия Толстоухова, Дмитрия Табачника, Николая Жулинского, Леся Танюка.
Есть поручение также допросить бывшего премьер-министра Виктора Януковича. Однако на допрос экс-кандидат в президенты еще не появлялся. В деле пропавших документов правоохранители направили запросы в Интерпол и в милицию соседней Польши, — утверждает Богдан Шкарада.
Это произошло после того, как в польском Гданьске задержали лицо, предлагала сканированные копии пергаментных грамот XIV-XVI века, которые были похищены из Львовского государственного архива. Принятые правоохранителями меры пока дали результат — задержали двух коллекционеров, у которых изъяли более двух тысяч архивных документов.

Впрочем о лицах, которые могли похищать документы непосредственно из архива, в докладе главного милиционера области не было. Он лишь предположил: до исчезновения раритетов из архива могут быть причастны те же люди, что и к похищению фресок Бруно Шульца. О связи между «архивным делом» и похищением фресок Бруно Шульца говорила и депутат, член комиссии облсовета по законности Вера Байса . По ее словам, Марк Шраберман, который мог быть причастен к делу похищения фресок, некоторое время работал в Львовском архиве.

Впрочем, как сообщила госпожа Байса, кражи, которых годами испытывал архив, не могли происходить без участия работников организации свадьбы под ключ. Ее в этом поддерживает и известный историк Ярослав Дашкевич. По его словам, архив превратился в комбинат.

Оттуда исчезли древние метрики костела, грамоты с подписями и печатями королей т.д.. Сами же архивариусы часто грешили тем, что выдавали фальшивые справки о наследниках за рубежом. Пока идет следствие по делу, в самом архиве проводят инвентаризацию, чтобы милиционеры и сами архивисты могли знать, сколько документов исчезло и когда именно, ведь их выносили из фондов в течение многих лет.

Сейчас проинвентаризовано 80000 документов, а всего их в архиве хранится более 5 миллионов. В контексте «архивного дела» вполне возможно, что вскоре отстранят от выполнения служебных обязанностей директора Львовского государственного архива Диану Пельц. Соответствующее представление управления МВД во Львовской области уже направило Госкомархива Украины. Ее обвиняют в халатности, которая могла стать причиной краж.

Проверка на прослушку помещений автомобилей в городе Черновцы Проверка на прослушку помещений автомобилей в городе Черновцы Reviewed by ollbiz.com on августа 29, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.