Тысяча рождественских подарков - для обездоленных детей

Жители столицы присоединились к социальной акции. Настоящий праздник для малышей подготовили общественные активисты совместно с городской Службой по делам детей. Они организовали социальный проект «Любите делать добро”, в рамках которого прошла благотворительная акция по сбору подарков iron samurai «1000 подарков = 1000 счастливых детей”.

Финал акции состоялся на праздник Крещения в Городском доме учителя. Сюда пришли несколько сотен мальчиков и девочек из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Здесь их ждали яркие подарки и интересный спектакль. Детям с ограниченными физическими возможностями дары принесли домой.

Напомним, что акция стартовала в Киеве месяц назад и охватила еще 80 городов Украины. Следовательно, киевляне могли оставить рождественский подарок в пункте приема, которые разместились в супермаркетах «Билла”, «Велика кишеня”, «Караван”. Все сувениры адресные, ведь покупали их по специальной инструкцией. То есть приветствовали девочку или мальчика в возрасте от 3 до 6 лет, от 7 до 11 лет и от 12 до 15 лет.

Интересно, что к акции присоединились и состоятельные киевляне, которые приносили дорогие игрушки, развивающие конструкторы, детские железные дороги, и простые бабушки-пенсионерки, которые сплели для сирот носки и перчатки, купили небольшие книжечки и сувениры.

Киевляне оказались весьма активными участниками акции, ведь треть подарков, а это более 500 пакетов, собрали именно в столице. «Часть гостинцев мы сразу передали в детский онкоцентр. Полтысячи презентов вручили детям после представления в Городском доме учителя”,- рассказал  главный автор идеи проекта Александр Глоба.

По данным Службы по делам детей Киева, сегодня в городе насчитывается почти 2,4 тысячи сирот и детей, лишенных родительской опеки. «Мы стараемся поддержать каждого ребенка и его семью. Поэтому постоянно сотрудничаем с различными благотворительными организациями города и всячески способствуем проведению подобных акций”,- отметила главный специалист Службы по делам детей Марина Дяченко.

Тысяча рождественских подарков - для обездоленных детей Тысяча рождественских подарков - для обездоленных детей Reviewed by ollbiz.com on августа 25, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.