Социальная карта облегчит киевлянам жизнь

Запустить нововведения в городе планируют до конца года. В столице наконец вводят своеобразный электронный паспорт киевлянина — социальную карточку. Благодаря пластиковому документа можно будет рассчитываться за проезд в общественном транспорте, в магазинах, оплачивать коммунальные услуги.

Ноу-хау проекта в пятницу представили на расширенном заседании КГГА. Финансировать его преимущественно за средства инвесторов и частично города. Сейчас рабочая группа должна окончательно доработать все проблемные моменты и внести предложения.

В этом году в столице введут социальную карточку. Благодаря этому жители города смогут получать все виды льгот как в «натуральном» виде, так и в денежном эквиваленте. Кроме этого, власти удастся планировать и контролировать использование бюджетных средств.

Ведь социальную карточку использовать для проезда, оплаты парковки и покупок в магазинах и супермаркетах, аптеках. На карте хранится также информация медицинского характера (например, группа крови), программы лояльности, кредитная история.

О введении в городе ноу-хау говорилось в пятницу во время расширенного заседания коллегии КГГА. По словам директора коммунального «Научно-исследовательского института социально-экономического развития города» Оксаны Галенко, специалистами предварительно изучен опыт других государств, в частности США, российской столицы.

Да, первого дополнения войдут соцрасходы — транспорт, медицина, ЖКХ, во второй — банковские услуги, то есть финансовые расчетно-платежные операции. «Главное, что это будет осуществляться прозрачно, — убеждена госпожа Галенко. — И позволит городу решить ряд важных задач. Прежде целевого адресного предоставления всех видов льгот киевлянам «. При платежности карточки, все данные будут поступать в Центр регистрации, где хранить всю информацию.

По словам начальника коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Петра Мирошникова, на предприятии уже действует такая карточка для проезда в подземке. Вскоре к ним могут присоединиться и другие виды городского общественного транспорта.

«Нужно четко определиться, сколько будет стоить внедрение этого проекта, — сказал первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко. — За бюджетные средства или инвесторские. Почему проект должен быть только собственностью города, а не смешанным «?

Выяснилось, что вся информация о гражданах, «зашифрована» на карточке, является конфиденциальной и ее нельзя передавать в руки частных структур. Поэтому должна быть одна-единственная карта на все случаи жизни, а не десяток отдельных. Средства в первую очередь нужны на строительство процессорного центра, то есть от города 15 млн грн.

А львиную долю — почти втрое больше — предоставят инвесторы. «Такой центр должен быть единым для всех — транспортников, ЖКХ, торговли, — резюмировал господин Голубченко. — Сейчас же рабочая группа должна доработать все вопросы и учесть предложения. Ведь мы все это делаем для киевлян, для удобства и комфорта «.

Социальная карта облегчит киевлянам жизнь Социальная карта облегчит киевлянам жизнь Reviewed by ollbiz.com on августа 28, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.