Непредсказуемые изменения в погоде находятся под прицелом ученых

Непредсказуемые изменения в погоде +31, которые удивляют не только простых людей, но и синоптиков, находятся под прицелом ученых. Маркиян Будз — почетный Председатель Ровенского отделения украинского географического общества. Климатические изменения отслеживает протяжении многих лет. Он рассказал, что сейчас мы находимся между двумя противоположными процессами — глобальными потеплением и похолоданием.

Маркиян Будз, доктор географических наук, профессор:

— Существуют переходные периоды и здесь возникают аномальные явления. Сейчас, по нашему мнению, закончилось потепление, начинается похолодание. Примером этому являются такие вещи как в Хорватии — снег и минус пять, а в Москве-плюс 18.

Ученые до сих пор расходятся во мнениях относительно того, какие процессы происходят в природе. Кое-кто считает, что нынешняя погода является очередным этапом глобального потепления, другие разделяют позицию о глобальное похолодание.

Маркиян Будз поддерживает мнение о переходный период между этими процессами, который несет определенные угрозы, одни из которых — уменьшение уровня подводных вод, как это было в 2009 и засуха.

Маркиян Будз, доктор географических наук, профессор:

— Насколько это опасно? Ну в 1601 году на яблочный спас замерзла Москва-река. Между потеплением и похолоданием может быть все. Я напомню, как в 2010 году были ледяные дожди, в этом году они в Татарии. Сейчас Краснодарский край и юг Украины страдают от сильных штормов и похолоданий.

Что касается города Ровно, то наблюдения за погодой ведутся здесь не так давно. Исторический минимум для нашей территории составляет минус 39 и последний раз фиксировался в 1939 году. Что касается этой зимой, то ученые шокированы, ведь в одном прогнозе речь не шла об сначала теплую зиму, а потом такую морозную. То же теперь в этих кругах доверяют только не долгосрочным прогнозам, и советуют делать людей.

Непредсказуемые изменения в погоде находятся под прицелом ученых Непредсказуемые изменения в погоде находятся под прицелом ученых Reviewed by ollbiz.com on августа 29, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.