Люди напрасно ждет своей очереди на достройку

Из палаток — в квартиы хотят переселиться пикетчики, жилье которых недостроенное за отсутствия соответствующего решения сессии Киевсовета. Первого же понедельника зимы у стен Киевсовета снова вырос палаточный городок. Еще с ночи там поселились киевляне, которые уже шестой год вынуждены скитаться по чужим домам, пока их многоэтажка напрасно ждет своей очереди на достройку. А сейчас, лучше квартиры посуточно во Львове на сайте roomer.lviv.ua заказать и это решит все проблемы.
 
Жилой комплекс по улице Святошинская площадь, 1 начали возводить еще в конце восьмидесятых годов. До сих пор выросло лишь три секции пресловутого долгостроя. Четвертую секцию сдадут под ключ никто не знает когда, а пятая — вообще в «нулевой стадии”. Как рассказала представитель застройщика — МЖК «Академгородок” Наталья Лич, своей законной очереди на квартиры ждет 178 семей.
 
— Наша бессрочная акция протеста довольно миролюбивая,- заверил Сергей Мельниченко, председатель правления всеукраинской общественной организации «Коалиция участников оранжевой революции”.- Мы сделали все возможное, чтобы не допустить показного суицида под стенами мэрии киевлян, которым, фактически, негде жить. Проблема возникла потому, что ряд чиновников столичной госадминистрации, которые занимали кабинеты на Крещатике, 36 в прошлые годы, тормозили строительство. А это, по нашему мнению, может привести к банкротству строительной организации. Тогда инвесторы будут судиться с теми, кто, вероятно, будет сидеть в тюрьме, а квартиры будут проданы другим инвесторам. С двухтысячного года строительство вообще приостановлено. Этом «способствовала” целый ряд соответствующих распоряжений властей.
 
Не говоря уже о многочисленных проверки строительной компании Генпрокуратурой, Контрольно-ревизионным управлением и другими инстанциями. За два года их было аж три тысячи. Дело сдвинулось с мертвой точки разве что бывший премьер Юлия Тимошенко, которая направила соответствующее письмо тогдашнему городскому голове Александру Омельченко. Впрочем, за два месяца на стройплощадке снова стало тихо. Интересно, что запрет Омельченко действует, почему-то, и по сей день. По крайней мере все службы, которые должны дать разрешение, ссылаются на этот документ и теперь.
 
В июле и августе мы приходили под стены госадминистрации. К нам выходил городской председатель Леонид Черновецкий и пообещал создать соответствующую комиссию, которую впоследствии возглавил первый заместитель председателя горгосадминистрации Анатолий Голубченко. Однако по закону права на земельный участок, принадлежащий Академии наук, надо переоформить на застройщика. Это болезненный вопрос как раз и тормозят некоторые депутаты, и его в очередной раз не вносят в повестку дня сессии Киевсовета. Поэтому мы будем стоять здесь вплоть до 7-го декабря.
— Эта проблема досталась мне в наследство от предыдущих руководителей,- присоединился к разговору Анатолий Голубченко.- Действительно, почти все руководители управлений были против решения этого вопроса. Комиссия, которую я возглавляю, все-таки дала разрешение на строительство той части комплекса, под который уже отведен земельный участок. Когда инвесторы получат разрешение на остальные земли, надо будет снова допроектировать.

Лично проконтролировать ситуацию и пообещал заместитель городского председателя — секретарь Киевсовета Олесь Довгий. Конечно, если представители оппозиции, для которых, как сказал господин Олесь, защиту интересов киевлян является удобной ширмой, не сорвут заседания сессии.

Люди напрасно ждет своей очереди на достройку Люди напрасно ждет своей очереди на достройку Reviewed by ollbiz.com on августа 09, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.