Освобождение украинских заложников

Моряков, захваченные африканские пираты могут освободить украинское спецназовцы. Это произойдет, если переговоры будут безрезультатными. По словам министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка, освободят их уже сегодня-завтра. Он отметил, что страховая компания с помощью украинских дипломатов из соседних с Сомали стран ведет переговоры с разбойниками. увольнять украинских моряков даже тогда, когда все дипломатические методы исчерпаны.
 
Как сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, международным законодательством предусмотрена возможность применить силу для освобождения заложников. Все зависит от того, где находится судно, захватили разбойники. Если оно находится в акватории какого-либо государства, то сначала надо получить разрешение властей (в данном случае — Сомали) на силовой вариант освобождения заложников. Это будет не очень сложно, ведь в этой стране фактически нет никакой власти. Если судно находится в нейтральных водах, то, согласно международному законодательству, нет никаких препятствий для того, чтобы силовым способом освободить украинских граждан.
 
Итак, если МИД не достигнет успеха, то этого добьется украинский спецназ. Помочь нашим могут и натовцы, в частности американские военные. В рамках консультаций Украина-НАТО, которое состоялось в Вильнюсе министр обороны Украины Анатолий Гриценко и министр обороны США Дональд Рамсфельд договорились, что в случае негативного развития событий вокруг наших заложников или возникновения подобных ситуаций в регионах, где в Украине нет своих войск и возможности немедленно оказать техническую или другую помощь, мы будем обращаться к странам-партнерам, в частности в США.
 
Напомним, африканские пираты из-за фактического отсутствия власти в Сомали, чувствуя себя безнаказанными, бесцеремонно начали зарабатывать пиратством в экваториальных водах. На этот раз за освобождение украинских заложников, которых на борту корабля 22 человека, пираты требуют 700 тыс. долларов. Захват судна, выполнявшего коммерческий рейс с грузом угля из Южной Африки в Турцию, произошло неделю назад. И МИД Украины, и Одесская крюинговое компания — судовладелец, поддерживают связь с экипажем.
Освобождение украинских заложников Освобождение украинских заложников Reviewed by ollbiz.com on августа 28, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.